more

Турфирма "Нева" - банкрот

Ну что, трэвел-блогеры доигрались с пропагандой самостоятельных путешествий :) Теперь один из крупнейших туристических операторов публично объявил о своем банкротстве. Все началось с того, что людей отказывались селить в отели потому, что турфирма не проплачивала размещение. Еще были жалобы на аннулированные билеты на самолет, туристы узнавали об этом перед самым вылетом. Недовольство росло, и вот, сегодня на сайте nevatravel.ru вывесили официальное объявление, цитирую:

"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО «ФИРМА НЕВА» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности."

Тем туристам, кто еще на отдыхе, будет помогать специально созданная для этого Ассоциация "Турпомощь". Говорят, что таких более 6000 человек. Кто недополучил услуги от турфимы, вынуждены будут обратиться к страховую компанию, в которой была застрахована гражданская ответственность. Хватит ли денег у страховой, интересно? Турфирма-то большая, объемы продаж у нее были тоже нехилые...

Кстати, а вы когда-нибудь пользовались услугами туроператоров?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
у кого вкусные цены на чартеры - знач скоро разорятся. ибо не умели планировать заполняемость номеров и самиков, в итоге вынуждены были чартеры хотябы в ноль отбивать, а может и в минус.

вообще Нева оч беспокойный и старый ТО, со старым обслуживанием и тд. Мы с ними сотрудничали один раз - все прокляли и перестали через них туристов отправлять. Дернул черт буквально еще пару раз заказать и ПШЫЫЫЫХХХХ
Ожидаемо! Чтобы выжить в меняющемся мире турфирма тоже должна эволюционировать, а не тупо продавать туры, которые начали надоедать своей однообразностью.

Edited at 2014-07-16 10:19 (UTC)
Ох, еще одни :( А еще по радио слышал, сейчас проблемы у авиакомпании "Московия", тоже многие не могут улететь и прилететь, и это в разгар туристического сезона.
Ничего себе, новость!
И это в разгар сезона.
Я никогда через них не летала, у них всегда дороже гораздо, чем у других (во всяком случае, по тем направлениям, которые меня интересовали)