more

Седьмой и восьмой день экспедиции по Норвегии #nordwayexp

Итак, я закончил повествование на том, что мы временно решили проблемы с проколотым колесом и успели на паром. Нас поставили в первые ряды как заранее забронировавших билеты через интернет. Паром из Лофотен в Боде оказался немаленьким, чистым и уютным. Можно сидеть внутри у многочисленных удобных креслах, можно поспать на креслах без ручек, а еще можно позагорать на открытой палубе, если погода позволяет, конечно.



Плыть 4 часа. Пытались заняться чем-то полезным. Например, Антон показал нам, как он обрабатывает фотографии:



Потом вдруг Оксана куда-то пропала. Я пошел гулять по парому, встретил Оксану общающейся с девушкой из команды (русская из Мурманска), которая уже тащила ее куда-то в недры корабля. Времени на раздумья не было, и я увязался за ней. В результате мы оказались в святая святых парома – капитанской рубке:



Сделал миллион фотографий, сделаю отдельный пост. После выезда с парома у нас была задача проехать как можно дальше в сторону Тронхейма, чтобы не выбиться из графика. По пути мы останавливались у полярного круга (да, мы пересекли его в обратном направлении):





И у реки с мощным течением:





Ночевали в очередном домике с 4-мя кроватями на полпути к Тронхейму, он оказался самым дешевым – 400 крон. Приехали поздно, никого нет, позвонили по телефону на ресепшене, мужчина сказал заселяться в домик, завтра рассчитаемся. Все бы кемпинги так работали, а то утыкаешся в закрытый ресепшен и не знаешь что делать…



Следующий день состоял из перегона в Тронхейм. Что поделаешь, Норвегия – страна длинная. Зато по дороге видели мини-музей старой американской техники:



Утроили пикник на живописном берегу речки:



И поснимали пару видов:



Приехали в Тронхейм, припарковались и пошли гулять. Кстати, рекомендую, приятный город:





Ночуем снова в домике на четверых за 420 крон. Вот только с интернетом тут поступили по-жлобски, дают доступ только одному устройству, каждое следующее за 39 крон. Имейте это в виду, когда заселяетесь в кемпинг. На этом все, завтра держим путь в Алесун, в этом районе планируем пробыть три дня, там много интересного! Атлантическая дорога, Лестница троллей, Гейрангер-фьорд, и сам Алесун – все постараемся посмотреть.

Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA и группа компаний Wagner (официальные дилеры Неон-Авто и Пулково-Авто)

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности
Бренд мобильной электроники GiNZZU - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.
Kibermag - магазин для людей.

Информационные партнеры:
Livejournal.com
Сообщество Питерских блогеров
Портал Bigpicture.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru - реклама в блогах и социальных медиа

Следите за нашими похождениями в соц. сетях по тэгу #nordwayexp. Подписывайтесь на меня в Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграмме и Форсквере.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Конечно красиво все вокруг, но в таких местах надо кататься основательно и детально, наслаждайся временем. А так получается вроде и покатались, а вот прочувствовать до конца не удалось. Или нет?)
Олесунн. Норвежский язык еще та подстава с правилами чтения - ничуть не лучше французского ;) Очень милый город! Небольшой, уютный, расположен великолепно. Мы там попали на святого Ханса (типа Ивана Купалы) - в конце июня. И на рыбалку там съездили, и по окрестностям нагулялись. Там очень красиво! Впрочем, в Норвегии везде очень красиво.

На Далсниббу планируете заехать? А на Прекестулен пойдете?
Все фигня :) нужно идти или утром или вечером, когда толп народа нет. Тогда от места действительно просветление, словами не описать.
Вот Кьераг-болтен ("горошина") - это действительно попса... Хоть туда и посложнее дойти.
А самая попса, ИМХО, это Атлантическая дорога. Выкинул бы из маршрута смело! Еще и кучу денег за мост в Кристиансунне заплатите...
После Лофотен эта дорога вас вообще ничем не впечатлит, даже хитровыгнутыми мостами. А крюк через нее изрядный.

Edited at 2014-06-10 09:00 (UTC)
Про мост согласен, это на него по ошибке многие заезжают, ответвление перед самым въездом на него не замечают и попадают на деньги (туда и обратно). На форуме Винского это уже баян ;)
А вот насчет "подъехать на дорогу с другой стороны, то платить не надо" я, честно говоря, не понял. Это если заехать на нее с юга и развернуться, не проезжая насквозь?