more

Четвертый день экспедиции по Норвегии #nordwayexp

Четвертый день был одним из тех, что в автомобильных путешествиях тратятся, преимущественно, на перегоны. В нашем случае это был перегон из Нордкапа до Тромсе. День начался в кемпинге Nordkapp Camping, где мы заселились в домик с 4-мя койками, холодильником, холодной воды, чайника, с удобствами в отдельном здании… в общем, тоже самое, что и до этого. Цена вопроса примерно та же – 600 крон = около 3600 рублей. Судя по всему, будем придерживаться того же варианта ночевки: удобно и бюджетно.



Путь до Нордкапа истощил наши бензобаки, и на выезде мы заправились. На чеке вырисовалась цифра, которая подвергла нас в небольшой шок – 1500 крон = около 9000 рублей. За два ПОЧТИ полных бака SKODA Yeti. Как вам?



По пути видели стадо оленей на воде, красиво!



Заехали в городок Alta, закупились продуктами, посидели немного на халявном вай-фае и поехали дальше. Вот вам видеоролик нашего обычного отдыха на перегонах. Так мы разминаемся:



В Тромсе навигатор нас повел на паром. С помощью парома пробег до Тромсе составлял около 100 километров. Когда мы подъехали к паромной станции, паром стоял в ожидании. Мы ломанулись в домик рядом, чтобы спросить про билеты и стоимость. Как выяснилось, этот домик был кафешкой, и про билеты там ничего не знали. Пока мы это выясняли… паром уплыл. И этот паром был последний. Вот так мы исключили из маршрута Тромсе, ибо на машине туда было ехать более 350 километров. Нехилая разница, да? Имейте это в виду при планировании путешествий по Норвегии на машине.



Поехали искать кемпинг. Нашли место с рыбацкими домиками на воде (рорбу), там нам заломили цену в 1400 крон. Наш кемпинг был по соседству.



Заселились и поехали в поисках красивых ракурсов для съемки. У меня получилось пара кадров:





Вот так. Сегодня у нас марш-бросок на Лофотены, где мы планируем провести весь следующий день. Будем радовать вас красивыми видами. Спасибо, что читаете!

Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA и группа компаний Wagner (официальные дилеры Неон-Авто и Пулково-Авто)

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности
Бренд мобильной электроники GiNZZU - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.
Kibermag - магазин для людей.

Информационные партнеры:
Livejournal.com
Сообщество Питерских блогеров
Портал Bigpicture.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru - реклама в блогах и социальных медиа

Следите за нашими похождениями в соц. сетях по тэгу #nordwayexp. Подписывайтесь на меня в Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграмме и Форсквере.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
да, грустно вы с паромом попали. это наша советская привычка бегать и спрашивать про билеты и прочие вопросы задавать, когда нужно просто заехать и там обитетиться)
Да, оплата проезда на норвежских паромах происходит прямо на них. Иногда - даже не выходя из машины: к тебе подходит человечек, обвешанный всякими гаджетами, смотрит НА машину и В машину; исходя из этого называет сумму. Можно оплатить карточкой, тут же печатается чек. У нас иногда дети выбегали из машины шастать по парому; в чеке потом мы видели указание на 2-ух человек ;)))