fly

Южная Франция на FIAT 500L XL (апрель 2014)

Автомобильное путешествие по Франции

Да, это очередной пост-анонс с очередного автомобильного путешествия, с которого мы вернулись только вчера. На этот раз мы продолжили знакомство с югом Франции, регионом Прованс и французскими Альпами. А возил нас верой и правдой все эти 2000 километров необычный и интересный автомобиль - FIAT 500L XL.

На самом деле мы собирались не во Францию :) Ехать туда мы решили только на второй день путешествия.Все дело в том, что наше отношение к планированию маршрута становится пофигистичным с каждым разом. Самая первая наша поездка (Германия-Австрия-Чехия в 2008-ом году) была расписана детально вплоть до того, что все отели были забронированы заранее. В сентябре прошлого раза мы просто запланировали примерное направление, а отели бронировали прямо в утро дня заселения. А в этот раз мы побили рекорд пофигистичности - заранее был запланирован только один итальянский город - Стреза. И... именно туда мы и НЕ поехали :)))

А дело было так. Вылетели из Питера в Милан (билеты туда-обратно обошлись в немаленькую сумму около 15.000 рублей за один). Первый день провели у друзей под Миланом, была чудесная погода. Наутро, когда надо было выезжать в Стрезу и далее в Швейцарию, пошел дождь, перешедший в ливень. И вот мы, доехав только до Милана, под ливнем, в машине, посмотрели прогноз погоды на ближайшие несколько дней и приняли решение забить на Швейцарию и ехать в Прованс. А далее была чистая импровизация. Мы просыпались утром, открывали карту гугла и букинг.ком, решали куда поедем сегодня. И знаете, поездка удалась! Только один раз наша система слегка сдала сбой - когда мы забронировали отель слишком поздно, об этом я написал пост "О бронировании и заселении в отели". Но это новый опыт, так даже интереснее. Максимальный ценник за отель - 85 евро, минимальный - 44 евро, средний - около 65 евро.

С машиной вышло все проще. Забронировал автомобиль класса Ford Focus за 169 евро в неделю. На стенде прокатчика мне попалась сотрудница со знанием русского языка. На выбор мне предложили Volvo V40 и FIAT 500L. Вольво, конечно, всегда интересная машина, тем более V40 - абсолютно новая модель. Но опыт вождения Volvo у меня уже есть, на шикарном купе-кабриолете C70 мы проехали 4 страны, а про саму машину я писал тут. В общем, решил брать итальянца, на ФИАТах никогда не катался. Не пожалел - машина добротная и практичная, про нее тоже напишу отдельно обязательно! Кстати, если обратили внимание, у нас была модель FIAT500L XL - это удлиненная версия FIAT 500L. Об этом я узнал от жены только в последний день путешествия :)

Вот что мы успели посмотреть в путешествии и о чем я буду писать в ближайшие... несколько лет :)))

Мысли вслух о FIAT 500L XL

Отель в деревне Конт (Contes)

Экс-ан-Прованс и мысли вслух про французов и инстаграмную ломку

Город Горд (Gordes)

Отель Le Mas des Chenes в южной Франции

Город Монтелимар (Montelimar)

Ущелье Ардаш (Gorges De L'Ardeche)

Город Ньон (Nyons). Современная часть.

Город Ньон (Nyons). Средневековая часть.

Деревня Saint-May во французских Альпах

Отель "La Combe fleurie" в горах Франции


Внезапно Альпы или какие районы Альп бывают

Мертвый курорт Orcieres во Франции

Барахолка в деревне Кро (Crots)

Мертвый горнолыжный курорт и олимпийская деревня Сестриере (Sestriere)

Автомобиль как способ убежать от плохой погоды

О бронировании и заселении в отели

Про еду и напитки из местных магазинов и гипермаркетов

Мини-пекарня наших друзей


И, как обычно, несколько фотографий-тизеров:

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

Автомобильное путешествие по Франции

А как вы провели майские? Куда ездили?

---
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием.
* Добавьте меня в друзья, если не сделали этого.
* Каталог постов этого блога по тематикам.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
расход какой у фиата? и вообще бы в писал о стоимости бензина и по страховкам есть ли что надо знать. как штрафы платить если в другом государстве совершил правонарушение? Хотел бы узнать какую навигационную программу используешь в путешествиях
Про расход напишу в посте про машину. У нас была дизельная машина, в Италии дизель стоит 1,6-1,7 евро, во Франции минимально заправляли за 1,28 евро за литр.
Навигацию юзаю Sygic, про нее тоже стоит написать отдельный пост. На штрафы пока не натыкался, только в самую первую поездку в Хельсинки оштрафовали на 50 евро за неправильную парковку. Надо оплачивать в стране пребывания, мы уехали и попросили оплатить друзей, потом вернули им.
Вот совсем не понимаю, зачем в Милан летать непременно из Питера. Понятно у москвичей выбора нет. Но у нас же Лаппеенранта под боком с копеешными перелетами Райнэйром в тот-же Милан (почти:). Лоукосты не нравятся?
PS Фотка с каменной аркой через реку супер!

Edited at 2014-05-05 08:53 (UTC)
Наоборот, мы до этого года все время летали из Хельсинки, так перелет получался дешевле, чем из Питера. Но тогда приходилось за день до вылета ехать в Хельсинки, ночевать там, и утром ставить машину на парковку. А потом обратно ехать в Питер. Нам нравится вылетать через Хельсинки, но напряжно немного, и лишний день отпуска тратится. А когда открыли новый терминал аэропорта в Пулково, то решили попробовать летать через Питер, это уже четвертый полет, пока нравится )
Ох! Какая красота, фото чудесные просто!
Да, самые лучшие и впечатлительные путешествия - это когда не знаешь где завтра окажешься, не знаешь где сегодня ночью заночуешь! Это полная свобода действий по методу куда пальцем в карту ткнул.
Свои путешествия не планируем, только лёгкий набросок, типа на запад или на восток пойдём, на юг или на север, и то не факт, что точно.
Разок хотели по Швеции покататься - докатились в итоге до Бельгии, в другой раз решили Прагу осмотреть - в итоге в Италию, до Венеции ушли через Баварии, Альпы, Австрии.
Полностью поддерживаю такой способ движения - Решим куда, завтра утром! :-)
Какие красивые виды! Пишу я в очередной раз :))
Но в них невозможно не влюбиться :)
А мы на майские ездили в Выборг. А ещё устроили шашлыки и сходили в театр.
тебя я стараюсь читать :)) один их факторов - личное знакомство и с тобой и с Леной... и маршруты у тебя интересные... и фотографии заманивают :))