more

Необычная канатная дорога в Швейцарии

Мои френды в курсе, что я падок до канатных дорог и видов с высоты в горах. Когда-то я вычитал про новую канатку с двухэтажной кабинкой, верхний этаж который не имеет крыши. Тогда я дал себе слово, что прокачусь на ней. В результате, мой пост оттуда растиражировался по всему интернету и был переведен даже на азербайджанский и арабский языки :)

Та же история была с родельбанами, это что-то типа санок на рельсах, спускающиеся с горы на большой скорости, только в Австрии.

Сегодня наткнулся на вот что:



Это тоже канатная дорога, она работает в швейцарском курорте Хох-Ибриг (Hoch-Ybrig). От всех других отличается тем, что тут нет кабинок, и люди съезжают с горы под весом собственного тела. Для этого надо одеть шлем, пристегнуться ремнями безопасности и стартовать. Канат длиной более 2 километров, протянут на высоте около 75 метров над землей, а уклон каната такой, что пассажир при спуске развивает скорость до 90 км/ч! Говорят, что это очень круто и сравнимо со спуском с парашютом.



Стоимость поездки около 55 евро для взрослого. Недешево, как и многое другое в Швейцарии :) Из ограничений: аттракцион работает только в летнее время, а вес пассажира не должен превышать 125 килограммов. Территориально это немного восточнее городка Швиц, под Цюрихом.



Хочу! Кто со мной? :)

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
В двухэтажной кабине я катался в Швейцарских альпах, только второй этаж был закрыт в виду буднего дня и малого количества народа. Фото есть, но пока не выкладывал.