more

МегаКерлинг - турнир среди блогеров

У меня на компьютере появилась папка под названием "2014.02.15 Megacurling", а это значит, что очередное мероприятие, организованное питерскими активистами состоялось, и я сел писать очередной фотоотчет :) Отчет по прошлогоднему турниру, напомню, лежит вот здесь.

Мегакерлинг

Все прошло великолепно! Да, нас всех разбросало по трем большим керлинговым площадкам, но как же еще разместить около 200 (!) желающих поиграть на льду с камнями и швабрами? А ведь это рекорд не только по Питеру, но и по всему ЖЖ. Разве только НеФорумы блогеров собирали столько же или больше народу. Но то НеФорум, а тут спорт!

Началось все, конечно, с инструктажа.
2.
Мегакерлинг

Нет, на самом деле все началось значительно раньше, когда Паша upsya и его помощники все это начали организовывать, но сейчас не об этом. Пашка смог сделать так, что для нас все началось с анонсов в сообществе, с жеребьевкой и, собственно, игрой. За что ему честь и хвала, как обычно! Всех игроков распределили между тремя площадками в разных частях города. В прошлом году все уместились только в одну площадку, так что прогресс налицо :)
3.
Мегакерлинг

И вот мы здесь, на ледовой площадке для игры в керлинг в ТРК "Балкания Нова". Нас здесь, ни много, ни мало - 8 команд по 4 игрока в каждой. До нас, утром, тут отыграло ровно столько же человек. Все команды разбиты по группам, в каждой группе 4 команды. И в каждой группе надо было выбрать финалистов, которые должны были играть на следующий день. Голова не закружилась от цифр? А теперь прикиньте, что каждую команду в конце игр получала по несколько результирующих очков, и это все надо было считать, сравнивать и выявлять победителей. Немалый труд. Паше тут помогали Андрей ovkusnom и Валера velkoldin
4.
Мегакерлинг

Наснимал немного портретов участников. pavelfenix:
5.
Мегакерлинг

Юра realhemul
6.
Мегакерлинг

Танюша tanuffka
7.
Мегакерлинг

8. steklov
Мегакерлинг

Катя katenka из моей команды, за ней mikhalyich:
9.
Мегакерлинг

svet_lanchik
10.
Мегакерлинг

11.
Мегакерлинг

12.
Мегакерлинг

Команда "Это не наша собака!" в полном составе. С Антоном, который слева, мы знакомы аж с 2000, учились в ИнжЭконе, тусовались вместе в местном ИВЦ за онлайн-играми :)
13.
Мегакерлинг

Вова vladimirkhazov с кудрями, которые составят достойную конкуренцию кудрям одного московского топ-блогера :)
14.
Мегакерлинг

Правильно тереть лед надо уметь. Иначе его не растопить и эффекта от трения не будет:
15.
Мегакерлинг

16. sobakin_spb
Мегакерлинг

17. apriori
Мегакерлинг

Самая девачковая команда :)
18.
Мегакерлинг

А что керлинг? А ничего сложного. Садишся вот так, прицеливаешься, как это делает Маша purple_dilaila...
19.
Мегакерлинг

Легонько разбегаешься, вместе с 20-тикилограмовым камнем перед собой...
20.
Мегакерлинг

21.
Мегакерлинг

И плавно отпускаешь его, задав камню некую скорость и инерцию движения:
22.
Мегакерлинг

Ну и потом сидишь/стоишь/прыгаешь и ждешь, куда же занесет этот камень. В идеале он должен проскользить и остановиться поближе к красному кругу на льду:
23.
Мегакерлинг

Полинка yolo4kaspb
24.
Мегакерлинг

Маша disneymiss
25.
Мегакерлинг

Двое из команды "швырнувшего" камень оценивать примерную скорость и вероятность недолета или перелета камня через красно-синий круг. Если камень скользит слишком медленно, то надо усиленно тереть лед перед камнем швабрами. Если тереть быстро и усердно, то от этого лед тает, образуется тонкая водяная пленка, по которой камень скользит охотнее, чем по голому льду. Соответственно, камень проскользит чуть-чуть дольше.
26.
Мегакерлинг

Иногда этого хватает, чтобы камень пересек заветную черту красного цвета и его засчитают как результативный. А если он заползет за синюю окружность, то он еще и очки принесет. Если его к концу игры (энда) не выбьют противники. Или свои же ненароком. На том круге стоят капитаны команд, которые дают ЦУ игрокам со швабрами. А еще он может потереть лед на своей территории, чтобы камень противника вылетел за вторую линию после круга, и тогда он тоже не засчитывается.
27.
Мегакерлинг

Когда каждая команда сделает по 8 бросков, дальше считается количество камней, которое окажется в синем кругу. Выигрывает та команда, у которой камни ближе всего к середине круга. Если определить это сложно, то судья достает прибор, похожий на большой штангенциркуль. С помощью него определяется, какой камень ближе к центру. А уже потом кому-то из них можно радоваться:
28.
Мегакерлинг

И идти за напитками, ожидая следующей очереди на игру, как Таня и Миша :) В результате все команды одной группы должны поиграть со всеми.
29.
Мегакерлинг

И еще немного портретов. wintick:
30.
Мегакерлинг

31.
Мегакерлинг

Полина yolo4kaspb
32.
Мегакерлинг

Снова steklov
33.
Мегакерлинг

На следующий день здесь же, на этой площадке, состоялся финал, где встретились по одной выигравшей команде в каждой группе. Этот день который определил победителя - сборную команду сообщества spb_auto "Тысячелетний борщ". Сообщество, между прочим, отличилось во второй раз: в прошлом году я был капитаном команды от сообщества, и мы заняли второе место:
34.
Керлинг Livejournal

А после финала мы засели в ресторане Maximilian Hall. Которое угощало участников вкусным пивом из собственной пивоварни. Я пиво не пью, поэтому верю на слово участникам. Квас там не менее вкусный, это я проверил. Тем более с такими почетными гостями из столицы - Ваней ik и очаровательной Женей slivovaya. Ребята, очень рад был с вами познакомиться в реале! Приезжайте еще!
35.
Мегакерлинг

Еще увиделись в реале с Русланом ruslanvolkov и Майей le-miledy. И вам я был рад!
36.
Мегакерлинг

А с семейной парой, Леной и Лешей afterdark2, я знаком уже давно:
37.
Мегакерлинг

Веселая компания из Сережи buser, Андрея ovkusnom, Риты ripa и Жени plus_0din :)
38.
Мегакерлинг

Замечательная Юля Бойцова из Мегафона и Борис borvag Вагапов:
39.
Мегакерлинг

Вот так. Спасибо Паше, Мегафону, Керлинг Холлу, ресторану Максимилиан и прочим партнерам за содействие в проведении турнира! Надеюсь, что еще увидимся, на новых и таких же интересных мероприятиях! :)

---
* Подпишитесь на обновления блога, ваши комменты - это лучшая награда за мои старания!
* Сборные посты моего блога по тематикам и контактные данные.

Если хотите использовать фотографии и текст из моего блога - прошу согласовать это со мной любым удобным способом!

Если пост понравился - нажмите, пожалуйста, одну из кнопок ниже на ваш выбор
Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Всем участникам и организаторам огромный привет и респект! Молодцы! Так держать и почаще собираться для общения и обмена позитивными впечатлениями!
Руслан, спасибо за отчет и за правила игры))) понимание КАК к нам пришло уже во втором этапе соревнований, но достаточно поздно. Будем тренировать руки в Златоглавой, основательно подготовимся к следующему турниру и войдем в сборную страны!

С вами было очень тепло и позитивно. У вас прекрасная тусовка. Приезжайте и вы к нам!
Спасибо за отчет! Классно!
Фото меня - кудри и фотоаппарат! ))))
Как раньше в студии черной тканью закрывались, так и я от всего остального мира за кудрями скрываюсь! ))