more

Барселоннет во Франции. При чем тут Мексика?

Под вечер, после очередной порции французских горных перевалов, мы приехали в городок Барселоннет

На машине по Европе

Время вечернее, у нас был забронирован отель в соседнем местечке Жозье. А в Барселоннет мы пришли погулять.
2.
На машине по Европе

Припарковались на улице, которая вела прямо в центр городка. Там был какой-то знак, надпись на французском, сначала боялся оставлять машину здесь. Но белая разметка, отсутствие парковочных автоматов и тот факт, что рядом стоит ситроен из Нидерландов, убедили оставить машину тут. Такой уж я, сначала ищу где бесплатно, и если не получилось, то только потом готовлюсь к тратам за паркинг.
3.
На машине по Европе

Сам центр города маленький, обойти можно за менее чем полчаса. Ничего особо интересного, довольно скучный городок.
4.
На машине по Европе

Хотя центральная площадь мила и уютна
5.
На машине по Европе

6.
На машине по Европе

7.
На машине по Европе

Но стоит отойти на 30-50 метров, и снова скучно:
8.
На машине по Европе

Возникает ощущение, что это просто перевалочный пункт для таких путешественников, как мы. Отелей тут хватает:
9.
На машине по Европе

Однако есть кое-что любопытное в этом городе. Бросается в глаза множество небольших и неброских упоминаний Мексики и мексиканской культуры. Вот, например, этот магазинчик. Или названия улиц, площадей и ресторанов. Казалось бы, с чего это в южной Франции столько всего мексиканского?
10.
На машине по Европе

Разгадку этому мы нашли в нашем отеле, который называется... La Mexicaine. Владелец отеля, гостеприимный и душевный немец, рассказал, что в начале 20-го века в эти места массово начали съезжаться выходцы из Мексики. Непонятно, почему именно они, видимо каждый мексиканец считал своим долгом пригласить сюда за собой всю родню и друзей :) Однако, эмигранты из Мексики здешним местам оказались только в плюс. Ими было построено немало зданий, сохранившихся до сих пор. Удивительно, но я ожидал от французов ярого национализма и искоренения всего иностранного :) Кстати, а название города, созвучное с названием города в Испании, имеет значительно раннее происхождение,а именно где-то с 1200-ых годов, и с тех пор название незначительно менялось много раз, прежде чем превратилось в Barcelonnette.

11.
На машине по Европе
Вид из окна отеля в Жозье.

После прогулки по Барселоннет и ночевки в отеле, мы поехали на самую высокую автомобильную дорогу в Альпах, приглашаю посмотреть, если не читали.
12.
На машине по Европе

Читать все посты из серии Франция, Швейцария и Италия на Citroen DS5 (сентябрь 2013)Автомобильное путешествие по Европе

* Нравятся автомобильные путешествия и гаджеты? Подпишитесь на обновления моего блога, впереди много интересного!
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
О да! И осознавать, что подавляющая масса людей толкается в тесных и популярных городах, а мы где-то в закоулках горной Франции, где из путешественников, возможно, только мы с женой )
Немного истории со слов нашего гостеприимного хозяина:
Коренными дмтелями городка Барселоннет явлчются выходцы из Испании, нащвание городка, как и следует из названия, в честь Барселоны :))
В своё время многие жители того регионарегиона уезжали в Мексику, на заработки (добыча золота?), а те, кто возвратился на эти заработанные деньги построил пышные виллы :))
Отсюда и прослеживается ниточка к Мексике :))
когда бываю в Европе, частенько посещает мысль - вот бы тут пожить. и тут же ее догоняет другая: а не наскучит ли тут за неделю?)
люблю сочетание сосен и гор.....
Неделя на одном месте и правда скучновато. Но если приехать на неделю, скажем, в агритуризмо в Тоскану, пару дней поваляться на солнце и остальное время кататься по соседним городочкам, то самое то )