more

Microsoft SkyDrive переименован в OneDrive после суда

Тут, оказывается, наехали на святое - аж на Microsoft. Британская телекоммуникационная компания British Sky Broadcasting Group подала в суд на MS за то, что софтверный гигант посмел назвать свой облачный сервис SkyDrive. И, представьте, суд был выигран! Microsoft обязали отречься от слова SKY в названии сервиса. Уже сейчас сервис переименован в OneDrive. Правда, домен skydrive.com все еще ведет к облачному хранилищу. Думаю, что это ненадолго.

А я вот что подумал... Предположим, в России работает маааленькая компания, которая официально назвалась Газпромом еще, скажем, в 70-ых. Как думаете, есть ли у них шанс отсудить право пользоваться торговой маркой у сами знаете кого? :)

UPDATE: если вы думаете, что приключения Microsoft на этом закончились, то зря :) Теперь на нее подала в суд компания One.com! Которая, удивительное совпадение, тоже оказывает услуги аренды хранилища в облаке. В Майкрософте снова крепко задумались :)
Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Может только немного странное. Логика видна. Есть понятие бренда, коммерческого названия. Sky.com первая начала использовать это слово, и имеет на это право. С другой стороны, неужели все бренды, где есть слово sky вне закона?