more

Отель у подножия горы Монблан

Никогда не устану советовать автомобильным путешественникам по Европе бронировать отели подальше от городов и повыше в горы. Даже если путь туда лежит через крутые и узкие перевалы. Зато все затраты времени и сил с лихвой компенсируются вот таким ошеломительным видом из окна:

Путешествие на машине по Европе

Это вид из балкона отеля "Chalet La Charme" в местечке Saint-Gervais Les Bains (Сен-Жерве-Ле-Бэн) французского региона Рона-Альпы. Очаровательнейшее место, очень тихое и живописное. А благодаря тому, что отель расположен на склоне горы, из окон открывается шикарный вид на дома деревни и на горные вершины, соседствующие с Монбланом.

Чтобы проехать к этому отелю, нужно свернуть с главной дороги и забраться на самый верх. Вот последние метры подъема, дорога узкая, места для маневров вроде разворота нет вообще, если только вот в таких расширениях.

Путешествие на машине по Европе

Путешествие на машине по Европе

Навигатор нас не подвел, и указал на вот этот дом:

Путешествие на машине по Европе

Оставили машину на жутко тесной площадке перед домом, там 3 машины с трудом поместятся. Виды уже с площадки воодушевляют:

Путешествие на машине по Европе

Назумленное:

Путешествие на машине по Европе

Второй этаж отеля обустроен как большая гостиная для всех желающих. Тут же, как выяснилось, подают завтрак:

Путешествие на машине по Европе

Очень уютный уголок. Зимой тут, наверное, очень круто, если камин настоящий: 

Путешествие на машине по Европе

Вся мебель и оформление, кстати, из натурального дерева! Владельцы этим очень гордятся. Вы бы знали, какой аромат там стоит!

Путешествие на машине по Европе

Путешествие на машине по Европе

Номер снять забыл, вот фотография с официального сайта:



Мы заселились, а потом пошли гулять по деревне в поисках ресторана. Гуляли до темноты, нашли ресторан, поели от пуза. Этому стоит посвятить отдельный пост!

Путешествие на машине по Европе

А это уже утренние кадры, вид с балкона нашего номера на третьем этаже:

Путешествие на машине по Европе

Путешествие на машине по Европе

Соседи весьма креативно подошли к вопросу украшения дома, смотрится здорово и гармонично:

Путешествие на машине по Европе

Во время завтрака. Европейцы славятся своим вниманием к мелочам. Посмотрите, как все подобрано в одном стиле, ну красота же!

Путешествие на машине по Европе

Владельцы отеля - семейная пара, переехавшая сюда из Англии. Мы общались с Ханной - милой женщиной, которая говорила на мелодичном и эталонном английском. Очень приятная и общительная женщина. Это мы поняли еще когда переписывались до приезда. На простые вопросы типа "мы приедем поздно, ничего? не будет ли у нас проблем найти дом" она настрочила целый путеводитель, цитирую:

Dear Elena
Thank you for your email. 21.00 is fine. Here are directions to the chalet in English.

*When you reach St Gervais keep heading straight on. At the roundabout take the first right, over the bridge, following signs for **Les Contamines. **Continue over the bridge, straight over the first roundabout and left at the second roundabout, always following signs for Les Contamines. Follow the road along, over the old bridge to the next roundabout where you take the first right to**wards Les Contamines. Follow this road for about 1km, passing the Hotel Val Joly on the right hand side.Take the first left turn after the Hotel Val Joly, up Route du Parc. Follow Route du Parc up for 150m, around a left hand hairpin bend, and after 30 metres where you will see three letterboxes, turn sharp right up a small, narrow track and continue along to the very end. **Chalet La Charme is the 3rd and last house along the track where you will find parking places.*

Please be aware that we are unable to accept bank cards.
We look forward to meeting you on Sunday.
Warm regards
Hannah Cobban


Ну не прелесть? :) Нам ее подсказки, в общем-то, не оказались нужны. В отличие от итальянцев, у французов здания имеют более-менее логичную нумерацию, и навигатор не ошибся, когда привел нас сюда.

После этого отеля мы поехали в Шамони, чтобы подняться на канатной дороге к вершине Aiguille du Midi. Напомню, та попытка была неудачной, наверху был плотный туман и видимость близкая к нулю. Зато через 4 месяца мы приехали в Шамони еще раз и таки поднялись на эту вершину (см. пост Канатная дорога и гора Aiguille du Midi - вершина Франции!)

А вы бы были готовы поехать к черту на кулички по сложной дороге ради такого вида?

---
* Добавляйте во френды, чтобы следить за новыми записями. Буду рад вашим комментариям!
* Избранные посты моего журнала.

Если пост понравился - нажмите, пожалуйста, одну из кнопок ниже на ваш выбор :)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Мы сидели в одном итальянском отеле у камина, а нам приносили вкусняшки с вином. Было классно! А мы как раз уставшие были после долгого и сложного пути, перевалы в Италии очень узкие, в темноте вообще стремно