more

Потрясающий вид с горы в итальянском Конье - место для подумать

Прошлый фотоотчет из Cogne, который я ту деревню назвал раем в итальянских Альпах, я закончил на этой фотографии:

Путешествие на машине по Европе

Это станция канатной дороги на местную гору. Давние френды помнят, как я люблю канатные дороги и виды с высоты. Здесь тоже не упустил возможности сделать это. И виды наверху на горы национального парка Гран Парадизо окончательно покорили меня.

Но сначала нужно пройти пешком и наверх минут 10 по "спальному району" деревеньки. К станции канатки можно было подъехать и на машине, но мы предпочли оставить ее на большой бесплатной парковке у входа в деревню:
1.
Путешествие на машине по Европе

2.
Путешествие на машине по Европе

Дошли до станции. Билеты стоили 9 евро. Это скромная цена, если сравнивать с тарифами на подъем во Франции и Австрии. А по сравнению со швейцарскими и подавно:
3.
Путешествие на машине по Европе

Кадр из верхней станции. Насколько я понял из конструкции, эта дорога была построена давно:
4.
Путешествие на машине по Европе

5.
Путешествие на машине по Европе

Но это не важно, когда уже выходя из станции видишь такое. Как тут не вспомнить добрым словом тех, кто устанавливает скамейки в красивых местах:
6.
Путешествие на машине по Европе

Рядом со станцией работает кафе со столами под открытым небом:
7.
Путешествие на машине по Европе

От станции канатной дороги отходит две тропы. Нам показалась интересной тропинка, идущая направо и наверх. К тому же, именно в том направлении были снежные вершины самых высоких гор в Италии. Вид на здание станции канатной дороги:
8.
Путешествие на машине по Европе

Еще выше.
9.
Путешествие на машине по Европе

Вон по той извилистой дороге мы приехали на машине в Конье. А внизу, как вы, наверное, уже догадались, конструкции для сдерживания схода снежных лавин:
10.
Путешествие на машине по Европе

Идем по тропинке вперед, в предвкушении новых видов:
11.
Путешествие на машине по Европе

На середине пути в просвете между деревьями видим такое великолепие. Но любопытство гонит нас еще выше:
12.
Путешествие на машине по Европе

Разве можно при виде такого развернуться и идти обратно? Посмотрите, как живописно деревья раскинули свои корни. Они тут кажутся заснувшими живыми существами, как энты у Толкиена, помните?
13.
Путешествие на машине по Европе

Погода в тот день была типично горная, очень переменчивая. Солнце лишь иногда появлялось на некоторое время из за фактурных туч:
14.
Путешествие на машине по Европе

И вот оно, ради чего стоило сюда подняться и идти. Великолепное зрелище! Попробуйте представить это вживую. Только добавьте к этому особенную, волшебную тишину тех мест. Никаких туристов, только мы и природа:
15.
Путешествие на машине по Европе

Поднявшись еще чуть выше...
16.
Путешествие на машине по Европе

...обнаружил свободный от ограждений обрыв. А этот кусок скалы словно приглашает к тому, чтобы сесть на него, свесив ноги с большой высоты и ощутить в полной мере степень везения. А ведь и правда повезло увидеть такое:
17.
Путешествие на машине по Европе

Но я не поддался уговорам, слишком уж ненадежным выглядел камень. Да и зачем, если и так все видно. Вот он - кусок долины Аосты во всей красе (Valle d'Aosta):
18.
Путешествие на машине по Европе

Там, за горами, граница трех государств: Франции, Швейцарии и Италии:
19.
Путешествие на машине по Европе

А еще где-то там самые высокие вершины Европы: Монблан, Монте-Роза и знаменитый Маттерхорн. Правда, чтобы их увидеть, недостаточно солнца и ясного неба, надо подняться еще выше:
20.
Путешествие на машине по Европе

На том месте я простоял, как мне показалось, полчаса. Простоял бы и больше, несмотря на усталость. Есть там что-то притягательное, что не хотело отпускать. Вообще, такие моменты - самое увлекательное в наших путешествиях по горам. Приятно ощущать, что мы одни из немногих туристов, кто тут бывает и видит это. А сколько еще интересных мест, которые можно увидеть, если уехать подальше от исхоженных вдоль и поперек городов и дорог?

Читать все посты из серии Франция, Швейцария и Италия на Citroen DS5 (сентябрь 2013)Автомобильное путешествие по Европе

* Нравятся автомобильные путешествия и гаджеты? Подпишитесь на обновления моего блога, впереди много интересного!
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Наверное из-за дымки в воздухе. Она в горах много где портит кадры. А вообще, по хорошему, надо бы повысить квалификацию по обработке фоток, чую, что уперся в свой потолок )
Эх, хорошо...! Несмотря на шумящий за окном Вознесенский, УСЛЫШАЛ эту тишину. Знакомо. А воздух в таких местах можно "ножом резать"...!
А с "самой высокой вершиной Европы - Монбланом" нам в апреле не повезло: практически на него забравшись (тоже только вдвоём на всей канатной дороге) еле-еле разглядели вершину - низкая облачность :(
Заглянул вот сейчас к себе и обнаружил отчёт об этом, так и оставленный в статусе "только мне лично" :(, надо раскрываться.
Нам ведь тоже с Монбланом не повезло в первый раз ) Во второй получилось увидеть, но не повезло с третьей канаткой, которая едет на итальянскую сторону, там тоже должно быть красиво
Да, красотища ваааабще! И прикольно, что нет никого. Хотя это кажется странным, ведь канатная дорога - это довольно сложное сооружение чтобы просто взять и по-тихому построить (пусть и давно) и не возить туда туристов.
Регион Аосты вообще не столь популярен, как Доломиты или озерная часть Италии. Я писал в комитет по туризму Аосты, они с радостью готовы были устроить тур, но я поздновато написал (
Ох, красота-то какая!! Руслан, спасибо! И за чудесные кадры, и за теплые живые слова. Очень созвучно моим ощущениям в аналогичных ситуациях. Я тоже люблю сесть вот так и дышать в одном ритме с небом и вечными горами.

И, кстати, легкая живая седина на кадрах только добавляет ощущений - более очевидной становится настоящесть этих сказочных мест.
У меня с собой был только ширик Сигмовский 12-24, я про него писал ) Все путешествие с ним проходил. Цвета похуже, чем у штатника 24-105, но широкий угол мне много где нужен был, а менять объективы я очень не люблю