more

Дорожники закатали рельсы в асфальт

Коллеги рассказали сегодня историю. Сели в свой 18-ый трамвай, который в пути уперся в колонну из стоящих попутных трамваев. Пошли узнавать, из-за чего пробка, почему трамваи не едут. Оказалось, что дорожники накануне делали ремонт дороги и... покрыли свежим асфальтом трамвайные пути. Сегодня на фонтанке.ру увидел подробности:

В Приморском районе при ремонте дороги произошло дорожно-транспортное происшествие, больше похожее на анекдот. На Стародеревенской улице рабочие, чинившие дорогу, в буквальном смысле закатали трамвайные рельсы в асфальт. В результате утренний вагон с пассажирами, которые спешили к станции метро «Старая Деревня», застрял. Пока трамвай № 18 ходил по другому маршруту к Удельному парку, ремонтники в срочном режиме три часа долбили асфальт, чтобы восстановить движение.



Никто этого не ожидал, все в шоке. Этот сюрприз дорожники преподнесли, видимо, ночью. Никто ничего не знает, никто не был извещен. Народ опаздывал на работу, трамваи пришлось пускать по альтернативному маршруту. Подрядчик признал свою вину, говорят, что асфальт уложили, а рельсы прочистить забыли.

О да, узнается почерк российских дорожников. Пассажиры трамваев, наверное, бесились от злобы, но этот случай вызывает больше добрую и сочувствующую улыбку. Ну что тут еще скажешь...

promo unis gennaio 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Перекрестки с трамвайными путями вообще беда. Заметил, что как только на таком перекрестке кладут асфальт, то пробки перед светофором исчезают или резко уменьшаются. Много где надо так сделать.
Вот если бы еще рельсы меняли, было б вообще сказочно.
Через 200 метров есть еще один перекресток, там развилка трамвайных путей, и еще улицы под углом пересекаются (ильюшина, стародеревенская, авиаконструкторов). Так там и рельсы гнутые, и асфальт потихоньку в окопы превращается.
Прости, но мне вот кажется, что пока люди воспринимают такие ситуации с улыбкой и считают, что никакого ущерба нет... так и будет все продолжаться "на авось".
То, что люди не успели на работу, каждый из них - имеет право уже требовать компенсацию, по-хорошему.