more

Поговорим о рассеянности?

Я - человек, в целом, осторожный и предусмотрительный. Но внезапные приступы рассеянности (как и у всех, наверное) изредка бывают. Расскажу два случая.

Первый случился в самом начале нашего тура по Финляндии в доме на колесах. До этого я никогда не ездил в Финляндию на поезде. А нам надо было выезжать рано утром. Я выехал за полтора часа, на всякий случай, пусть будет время в запасе. Приехал к вокзалу, припарковался, взял багаж, неспешно иду к зданию вокзала. До отправления поезда минут 25. Подошел к путям, звоню попутчикам, спрашиваю где они. Мне говорят, что к поездам Аллегро есть отдельный вход справа от здания вокзала. Неспешно выхожу на улицу, неспешно иду к правой стороне здания вокзала, не нахожу там никого. Снова звоню, говорю, что не вижу. Сережа спрашивает: "А ты где вообще стоишь?"
Я отвечаю: "Ну у вокзала, справа, как ты и сказал"
Сережа: "А что рядом с тобой?"
Я: "Ну передо мной ТРК "Заневский каскад""
Сережа: "Погоди, какой Заневский каскад? Ты что, на Ладожской???"
И тут до меня доходит, что я немного не там, где должен быть. Почему-то мне не пришло в голову, что поезда в Финляндию вообще-то уходят с Финляндского вокзала, а не с Ладожского! А на Ладожский я приехал по привычке, несколько раз встречал друзей из Петрозаводска. Знаю, звучит очень глупо, но тогда мне это казалось нормальным вариантом :) Прыгнул в машину, рванул по набережной до Финляндского вокзала, успел за 10 минут до отправления. Хорошо, что это было ранним утром, обычно набережная в паре мест стоит, мог бы застрять и не успеть.

Второй случай был вечером. Я, кроме основной работы, оказываю всякую компьютерную помощь друзьям и коллегам (подбор, покупка, сборка, апгрейд, лечение от вирусов, интернет, сайты...). Приехал я к клиенту, завез ему починенный компьютер. Припарковался на оживленном проспекте, клиент вышел ко мне забирать. В итоге заговорились обо всем на свете минут на 10 стоя у машины на улице, и, между делом, он пожаловался на небольшие проблемы в ноутбуке жены. А давай, говорю, забежим, гляну на ноут. Ну побежали. Я по привычке нажал кнопку на сигналке, и пошел за Димой. Там мы тоже зависли, где-то на полчаса. После этого подхожу к машине и хренею: машина не заперта, на зажигании, музыка играет, видеорегистраторы пишут... Проверил все и выдохнул - повезло! В тот вечер в машине было оборудования тыщ на 80: фотоаппарат, смартфон на зарядке, два видеорегистратора, клиентский же ноутбук. До этого я 3-4 раза забывал запирать машину, но там хотя бы свет не горел и в салоне не было дорогостоящих вещей.

А у вас бывали приступы рассеянности? Расскажите самый запоминающийся случай.

ЗЫ: Ааа, ёмае, у меня месяц назад еще был случай. Приехал на заправку, где заправляюсь уже 5 лет. А мне говорят "А вы в прошлый раз заправились и уехали не оплатив". А я в упор не помню этого! Мне показывают видео, там я вышел из машины, залил полный бак, закрыл, сел в машину и поехал. Вот блин! Тыщу раз извинился, оплатил. Хорошо тетеньки добрые попались, запомнили меня, не стали сообщать в полицию и терпеливо дождались до моей следующей заправки на полную :)

---
* Добавляйте во френды, чтобы следить за новыми записями. Буду рад вашим комментариям!
* Обо мне, избранные посты моего журнала и способы связи.

Если пост понравился - нажмите, пожалуйста, одну из кнопок ниже на ваш выбор :)
promo unis gennaio 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Расскажу. Самый запоминающийся. Но произошел не со мной.
Сокурсница приехала в институт на первую пару. Зимой, холодно. В длинной шубе. Встала у гардероба да та к и стоит. Спрашиваем, что такое? Раздевайся, пошли!
А она так жалобно: Я юбку дома забыла! :)
офигеть у тебя случаи были...
с вокзалами, аэропортами я всегда 10 раз проверю все, потому что опоздать на поезд/самолет - для меня будет мега стрессом.

не согу ничего такого вспомнить из своей жизни.
один раз стекло в машине не закрыла - но она стояла на дворой территории организации. только что пуху тополиного налетело.
а еще раз просто машину не закрыла, и на полчаса к родителям поднялась... в общем по мелочи.
я по мелочам рассеянный
то проходку на работу дома забуду, то ключи от машины когда из дома выхожу ))
беспроводные гарнитуры в ухо люблю терять и вообщше всякие мелкие вещи люблю засунуть куда-нибудь в надежное место и потом не находить
из последнего - пару месяцев назад забыл воду из под пелменей выключить с утра и ушел на работу
кастрюлька испортилась, но до пожара не дошло ))
машину не один раз оставлял открытой на ночь и как-то даже с открытым окном
а вот что-то глобальное даже и не вспомнить сейчас, но наверняка что-то было ))
Обидно, когда из мелочи вырастает большая проблема. Например, если бы я опоздал на тот поезд, то маршрут того тура пришлось бы перестраивать, и деньги за билет из своего кармана платить.
почему-то Питер представляется маленьким городом с одним вокзалом--я ехала их москвы в финку с пересадкой в питере и ну разумеется с того же вокзала и отправляюсь. Дело было около 5 утра и от скуки читала билеты и тут меня осенило, что названия разные у вокзалов. Все хорошо, я везде успела, конечно. Но было жжетенько)

Еще однажды мы пошли в клуб в пятницу вместо стандартной субботы и вот две ночи спустя мозг мне говорит--две ночи послу клуба прошли, просыпайся - понедельник. Встала собралась еду на работу, город пустой, перекати-поле по улицам катят. Вот, думаю, опять у них праздник, а я пропустила. Ближе к 12 в пустом и темном универе я таки сообразила проверить лень недели. ) Лень недели так и не удалась, все воскресенье работала)

Edited at 2013-11-19 09:48 (UTC)
много случаев было подобных. один раз понес мусор выносить, а в другой руке небольшой фонарик был, за 2000 рублей. что то задумался и вместе с мусором выкинул. потом конечно же уже не нашел его.
в студенческие годы пришел на экзамен (ссесия), заранее.. посмотрел по расписанию аудиторию и пошел на этаж.
никого нет, думал рано пришел..
смотрю время уже вышло, никого нет..думаю аудиторию перепутал..
спустился проверил, нет все правильно..
потом дошло - день перепутал. (хорошо на день раньше).
Ой, первый случай мне самому иногда снится! Что где-то в красивом месте, а при себе нет фотика или один объектив, который не подходит к ситуации.

Второй случай развеселил ) Я обычно с первого раза не запоминаю имен, и бывали неловкие ситуации, когда разговариваю с человеком уже много раз, а имя перепросить неловко. Борюсь с этим )
Паспорт забыл один раз когда ехали в Белоруссию из Украины. Только получил недавно, как-то не привык. Ехали на попутках (времена тогда были такие тяжелые). Пришлось переходить границу тропками )

Edited at 2013-11-19 10:50 (UTC)
Прикольно :-))) А я вот сходу чего-то такого глобального вспомнить не могу. Хотя постоянно мелочи по рассеяности случаются :-))
С заправкой круто вышло)
За собой пока не припомню, а Сашка на свое торжественное вручение диплома позвала меня в "Юбилейный". Встретились, родители ее подошли, подходим ко входу - никого, закрыто. Сашка звонит одногруппникам - те говорят, хз, все норм, все открыто. И тут она на пригласительных билетах увидела "БКЗ Октябрьский"))) Доехали на метро, даже почти не опоздали)
У мамы два паспорта, российский и литовский, по второму възжает в европы, по первому уезжает из РФ. Однажды на Светогорске, уже после российского КПП обнаружила, что литовский паспорт с собой не взяла :-). Ну мы поехали дальше, маму отправили обратно в Питер на электричках и попутках. Доехали до домика в Финляндии, разгрузились, я с сестрой и другом остался, а отец погнал обратно на границу, забирать маму с уже двумя паспортами)))
Аааа, про себя вспомнил, классика жанра. Забыл выключить зажигание в машине))) Через несколько часов она превратилась в тыкву)
Ой, бывает иногда, что потом краснеешь до кончиков ушей и не понимаешь, как вообще такое получилось.

На прошлой неделе в Бангкоке у меня смешной случай получился. Сонная и слегка потрёпанная после ночного автобусного переезда с Пхукета добралась до парка Люмпини часов в 8 утра. Ещё час до открытия сервисного центра, куда мне объектив сдавать в ремонт. И я решила по парку прогуляться и кафе найти. Смотрю народ группками сидит за каменными столиками и скамьями, что-то пьют и едят. Первая мысль - там есть кофе. Подхожу и спрашиваю: "кафе?". Народ с совершенно тайскими и китайскими разрезами глаз смотрит на меня с мягко говоря удивлением на лицах. Я повторяю вопрос: "кафе?"
Один из "местных" встаёт, открывает один из металлических контейнеров (они там стационарно стоят), достаёт банку кофе и банку сахара, чашку и ложку со словами "ок, кафе"... и тут до меня доходит, что по-тайски "кафе" означает "кофе".
Получается, что я совершенно беспардонно попросила кофе. Краснею... но деваться уже некуда. Сделала себе кофе и присела за столик, куда меня пригласили и начали расспрашивать, кто я да откуда. Получается, что это группками сидят местные пенсионеры, которые каждое утро собираются спортом позаниматься и посидеть, о том и о сём потрещать. А тут фарант (т.е. иностранец), который для тайцев априори богат сказочно, попросил кофе... да они об этом потом, наверное, месяц будут рассказывать.
У меня тоже с машиной случай был похожий :-) Оставила на ночь открытую с ключами в дверях. Утром ключи поискала по квартире до умопомрачения. Потом вспомнила, что вчера в одной руке ребенок был, в другой - пицца :-)
Было дело, редактор издания, где я регулярно публикуюсь подкинул мне посещение одной пресс-конференции. А надо сказать, что накануне случился какой-то там праздник, и я чуть не проспала мероприятие по понятной причине.
С утра я привела себя в порядок, надела симпатичное платье, макияж сделала, загрузила в сумочку блокнотик с ручкой, телефон и диктофон и полетела такая вся красивая.

При подходе к пресс-конференции вспоминаю, что чего-то у меня явно не хватает. Конечно же, фотоаппарат-то остался дома...
Извернулась ужом, попросила фотки у оргов.

На днях сумочка(красная) с документами и деньгами "ночевала"на переднем пассажирском. С четырех дня до двенадцати следующего.Чуть удар не хватил!