d-fuse

Жизнь за гранью (After.Life) 2009



Давненько я не писал про фильмы. А тут выдалась возможность посмотреть фильм "Жизнь за гранью (After.Life)" 2009 года. И знаете, несмотря на то, что фильм провалился в прокате, собрав по миру только половину из освоенного бюджета в 4,5 миллиона долларов, он мне понравился. С небольшими оговорками.

Главные герои фильма: депрессивно настроенная девушка Анна, отчаянно влюбленный в нее Пол, хладнокровный и мудрый хозяин похоронного агенства Элиот. Анну все достало, она постоянно ест какие-то таблетки и злится на всех вокруг, в том числе на любящего ее Пола. А тот, в свою очередь, пытается до нее достучаться и понять, что происходит, чем достает Анну еще больше. После очередной ссоры за ужином в ресторане, Анна срывается, уезжает и попадает в ДТП. После чего просыпается в подвале похоронного агентства. Элиот, в распоряжении которого оказалась Анна, пытается убедить ее, что она мертва, и что у него есть дар общаться с недавно умершими людьми. Та, конечно же, не верит. А между тем, Пол не может признать, что его девушка на самом деле мертва, ведь его не пускают к телу Анны, поскольку он ей не родня. И вот, практически весь фильм они оба пытаются выяснить, прав ли Элиот или нет. Первая часть убеждает зрителя в том, что Элиот говорит правду. Но потом...

Фильм "Жизнь за гранью" я бы причислил к любимой мной категории триллеров с неожиданным финалом. Причем, фильм снят так, что четкого ответа на вопросы не будет. Сюжет фильма не ставит логичную точку, нет определенности. Такие фильмы хочется обсудить с кем-нибудь, выслушать разные мнения насчет того, какая картина сложилась в голове у каждого после просмотра. С разбором деталей и нюансов, пересмотром отдельных моментов или даже всего фильма. И это хорошо.

А вот то, что некоторые мелкие детали в фильме бросаются в глаза как недоработки - это не очень хорошо. Например, мне не понравилась игра Кристины Риччи (Анна). Тем, что у нее практически весь фильм было какое-то каменное лицо. Мимика слабая. Она неплохо смотрится в романтических комедиях, но не там, где ее героиню убеждают, что она труп и ее собираются зарыть в землю. НО, мужчины... кто мечтает увидеть эту актрису обнаженной - фильм для вас! Хоть ее кожа там окрашена гримом в синеву, эстетическое удовольствие гарантировано. Тема, как говориться, раскрыта. А Джастин Лонг (несостоявшийся жених Анны), напротив, весь в эмоциях, и даже слишком. Актер, вроде, неплохой, но там в фильме он производит жалкое впечатление. Может так и надо. Зато Лиам Нисон в роли гробовщика Элиота по-американски хорош, очень хорош. Тут претензий нет. А еще вечно печальный мальчик, как мне кажется, в фильме вообще лишний. Без него было бы лучше. Но посыл в фильме четкий: не бойся ЖИТЬ и наслаждаться жизнью, не надо тратить ее на всякую однообразную ерунду.

В общем, любителям жанра можно посмотреть. Благо сейчас на иви этот фильм в свободном и легальном доступе. Если не будет смущать минутная реклама в начале фильма и еще одна минутная в середине - велкам:

Фильм "Жизнь за гранью"

И, напоследок, несколько запоминающихся фраз, которые я выцепил из фильма:

"Вы все говорите, что боитесь смерти. Но на самом деле вы боитесь жизни"

"- Зачем умирать?
- Чтобы жизнь обрела смысл"

"Любить - это значит страдать"
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…