more

По юго-восточной Финляндии в доме на колесах (сводный пост)

Нравится мне работать с финнами. Они организованы и обязательны. Написал одно письмо с предложением сотрудничества, на которое они ответили почти сразу, что интересно. А уже через пару недель от них поступило предложение о совместном проекте - недельном туре по Финляндии в доме на колесах!

Автомобильное путешествие по Финляндии

Пара месяцев подготовок, согласований, подбора команды, необходимых документов - и вот, мы едем в Хельсинки на поезде Аллегро. Мы - это я, Саша k_poli и Сережа buser. Автокемпер, на котором нам предстояло совершить недельный трип, был расчитан на 5 спальных мест: 2 в хвосте, два напротив входа и один над водительским местом (подробнее об этом в отдельном посте с тест-драйвом под катом). Но мы решили ехать втром, чтобы условия жилья были более-менее комфортные, все же тесновато там.

И отдаю должное финской стороне: они разработали интересный маршрут, каждый день был расписан по часам. Но при этом в половине случаев у нас был выбор места, куда мы бы хотели пойти. Глобально наш маршрут был такой:

Хельсинки - Лахти - Коувола - Миккели - Савонлинна - Керимяки - Йоэнсуу - Коли - Куопио - Ювяскюля - Хельсинки.

И в каждом регионе мы посмотрели по 3-4 стоящих внимания туристических достопримечательностей. А еще, в каждом городе и регионе нас встречали представители, ответственные за развитие туризма. Примерно половина из них русскоговорящие, с остальными общались по-английски. Благодаря им мы узнавали о достопримечательностях региона и в целом о Финляндии больше, чем могли бы узнать при полностью самостоятельном путешествии. Кстати, будучи в Финляндии не стесняйтесь заходить в туристические пункты, обозначенные буквой "i", там вам расскажут обо всем, что есть интересного в городе и за его пределами, чтобы приятно провести время. Тем более, что во многих таких пунктах есть сотрудники, говорящие по-русски.

По традиции, здесь буду собирать ссылки на все посты всех участников из этой поездки. Для удобства, мы придумали тэг suomiblogtour, которым помечали посты в ЖЖ и фотографии в инстаграме. Это еще не полный список, материала еще много, пост будет постоянно пополняться по мере написания новых постов:

Мои посты:

Тест-драйв дома на колесах в Финляндии
Уютная гавань в Лахти
Лахти с высоты стометрового трамплина
Музей мототехники в финском городе Лахти

Кемпинг Мессиля в Финляндии и дома на колесах
Парк развлечений Тюккимяки (Tykkimäki) в Коуволе
Национальный парк "Реповеси"

Крепость Олавинлинна в Финляндии
Anttolanhovi или что такое Art&Design Villas
Финский город Миккели
Бедняки в Финляндии и церковь в Керимяки

Музей авиации Центральной Финляндии в Ювяскюля
Ралли-симулятор RRteam недалеко от финского Ювяскюля
Ювяскюля с высоты лыжного трамплина

Тест-драйв гольф-кара Club Car Precedent i2

Фотозаметки в пути: день первый, день второй, день третий, день четвертый, день пятый

Оффтоп: Как начать разговаривать на английском языке


Саша k_poli:

Блог-тур по Финляндии в доме на колесах
150 часов в Финляндии
Трехэтажная Финляндия
Что такое «кемпер»?
Почему кемпинги практически не имеют распространения в России?
Музей мотоциклов в Лахти
Парк развлечений Тюккимяки
Национальный парк Repovesi
Крепость Олавинлинна
Центр связи Lokki
Музей Главной ставки «Päämajamuseo»
Как вы относитесь к маршалу Маннергейму?
Деревянная церковь в Керимяки
Отель в тумане и Koli Relax SPA
Музей авиации Центральной Финляндии
6 часов в Хельсинки
Хельсинки - Санкт-Петербург

Сережа buser

Финляндия. Лахти.
Финляндия. Лахти. Moottoripyörämuseo
Финляндия. Винодельня Ollinmäki
Финляндия. Миккели.
Финляндия. Миккели. Центр связи Локки
Финляндия. Тюккимяки
Финляндия. Национальный парк Реповеси.
Финляндия. Савонлинна
Финляндия. Йоенсуу
Финляндия. Sokos Hotel Koli
Финляндия. Усадьба Варьола.
Финляндия. Ювяскюля.
Финляндия. Музей Авиации.

Фотозаметки в пути:

Финляндия в кемпинге, первые впечатления.
Финляндия. День второй
Впечатления третьи.
День четвертый, дождливый.
Пятница, странная...
День перед воскресением.

И советую не оставлять без внимания инстаграмные фотографии из этой поездки авторства меня и Сережи. Там есть то, что скрыто в постах :) Сашу пока еще не приобщили к прелестям это фото-соц. сети.

---
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием.
* Добавьте меня в друзья, если не сделали этого.
* Каталог постов этого блога по тематикам.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • В Финляндию и Норвегию без загранпаспорта и виз

    На прошлых выходных я побывал в уникальном месте, куда просто так не попасть - точку пересечения границ России, Финляндии и Норвегии. А еще смог…

  • Чем заняться в Иматре и Лаппеенранте зимой

    Многим жителям Петербурга и Ленобласти слова "Иматра" и "Лаппеенранта" хорошо знакомы. Для остальных приведу краткую справку.…

  • Брутальный фитнес-центр

    В финском городе Тампере видел самый брутальный фитнес-центр из всех, что я знаю. Он расположен бок о бок с отелем Holiday Club Tampereen Kylpyla, в…

  • Коллекционер моделей машин из Тампере

    Он начал коллекционировать модели машин еще когда был мальчиком. Начиналось все, как водится, с простых моделей маленьких масштабов, а когда…

  • Holiday Club Tampereen Kylpyla в Тампере

    В последней поездке в Тампере мы с сыном жили в довольно интересном отеле Holiday Club Tampereen Kylpylä. Интересным он мне показался из-за…

  • На пароме Finnlines с сыном

    Большой пост про паром Finnlines у меня был еще два года назад. В этом посте хочу рассказать о том, как я впервые отправился в путешествие с сыном.…

  • Мини-гольф

    В недавней поездке в Тампере впервые сыграли в мини-гольф. Раньше эту игру как-то всерьез не воспринимал. Казалось, что это скучное развлечение для…

  • Два с половиной автомобильных музея в Тампере

    Сын у меня страсть как любит автомобили. Эта любовь у него с раннего детства. Уже в 2 года он знал наизусть все популярные автомобильные марки по…

  • Как завлечь блогеров в музей

    Известно, что некоторые бывалые тревел-блогеры не ходят по музеям. Они предпочитают находить что-то уникальное, о чем ранее не писали. Я и сам не…

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Я вот только вернулся с Финляндии. Финнов очень люблю, но в этот раз они меня прям огорчили. Потерял бдительность, попал на праздник, День всех Святых, когда у них не работает почти нихрена. Хоть в зоопарк сходил :-)
А Эстонцы нас не очень любят, как мне кажется!
Если Финляндия такое полноценное, самостоятельное и самодостаточное государство, то Эстония и не Европпа и не Россия.
Кстати, Русь, а ты не видел у них каких нибудь журналов туристических, для гостей? А то я вот кроме газет с диким кол-вом рекламы и мест где можно поспать-пожрать не видел (((
Чтобы в Эстонии вас приняли,как родного,нужно соответствовать взглядам вот этого товарища-prof_eug.(Евген Цибуленко ЖЖ).Настоящий профессор,между прочим!
Ну,а если вы,к примеру,дали по башке омоновцу во время демонстрации,то даже его благословения не нужно-вы уже в списке "своих людей",вам все двери открыты.
На самом деле я преувеличил в первом предложении. Да, меня проигнорировали два сотрудника комитета по туризму. Зато ответили минимум трое представителей бизнеса и сферы развлечений. Помните ведь мой пост про морской музей и про телебашню? Это они нас пригласили. Так что под "эстонцами" я имел в виду именно конкретных людей, вот их игнор я объяснить не могу
Почему я использую сервис ПРОМО
Пользователь galina_vr сослался на вашу запись в записи «Почему я использую сервис ПРОМО» в контексте: [...] насладиться замечательной природой, чистым воздухом, природной тишиной. Команда Suomiblogtour [...]