more

Год туризма в Италии



Россия и Италия договорились об одной интересной акции, которую назвали "Год туризма в Италии". Суть акции в том, что в течение года любой гражданин России, имеющий хотя бы одну шенгенскую визу (неважно, какой страны) может получить минимум годовую итальянскую шенгенскую визу. А тем, кто откатал две и более виз, итальянцы обещают выдавать визы на 2 или даже 3 года! И стоит это примерно столько же, сколько стоит оформление финской визы. Детям и студентам, возможно, даже бесплатно. Паспорт с оформленной визой дадут не более чем через неделю после сдачи документов! Также в консульстве Италии обещают упрощенное оформление и очень малый процент отказа. Акция перекрестная, итальянцам она продвигается под названием "Год туризма в России".

Я считаю, что надо брать. Даже если дадут не на 3, а на 2 года. Говорят, что итальянское консульство одно из самых лояльных и добрых :)

А вы оформляли итальянскую визу? Или любой другой страны Шенгена, кроме Финляндии. Долго делают? Есть проблемы или отказы?

ЗЫ: Наши путешествия по Италии можно прочитать по тэгу "Италия". Ну или вот одно из таких больших путешествий в мае 2012 года.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
вопрос как они отреагируют потом что за эти три года я дай бог один-два раза сгоняю в италию и то явно не прямым рейсом из спб а через финку....
Новость вроде как с запазданием расползлась по интернету. Ей вроде как 2-3 месяца уже )
Буду за деньги делать Финскую. Так надежней да и справедливо ))
Тем более там есть некоторые нюансы в получении насколько я знаю.
я последние 5 лет оформлял визу в италию (шенген) каждый год (выдавали на год) на всю семью
все просто и ясно и по документам и вообще
на сдачу документов уходило от 40 минут до 2 часов и через 2 - 4 дня присылают смс, далее приходишь и за 10 минут получаешь паспорта с визами
в общем все просто и удобно

Ого! Вот это предложение! То есть даже если не доедешь до самой Италии, виза пригодится ))
А вообще несколько раз получал итальянскую визу без всяких проблем, но только на определенный срок.
А я слышала, что итальянская виза имеет один приятный бонус - срок ее действия отсчитывается не с момента выдачи, а с момента первого въезда в Шенген.
Отличная новость, правда в Италии я как раз побывал прошлым летом. Если португальцы прокатят с годовой, сделаем Итальянскую.
Сам делал только Португальскую, друзья часто делают Французскую и Австрийскую - проблем нет, делают обычно за пару недель
у нас в Украине как раз итальянская виза была одна из самых муторных, я ездил в Италию по Испанской мультивизе..., но сейчас вроде все поменялось... хотя пойду опять к Испанцам (в 4-й раз), может дадут на пару лет :))

Лет десять назад оформляла итальянскую визу. Впечатления остались не очень. Не, в итоге все нормально закончилось - визу мне дали. Но в процессе со мной так разговаривали, словно я к ним побираться пришла. И забраковали спонсорское письмо - несмотря на то, что все было оформлено по правилам, с меня потребовали личного присутствия спонсора. И были очень удивлены, когда оказалось, что спонсор был тогда со мной в консульстве :))
Я свой новый паспорт в 2010 году открыл Литовской визой. Дали на много дней и на год, но у меня родственники в Прибалтике. К идти смысла пока нет, еще месяцев 5 финской визы осталось. Хотя за последний год в Италии уже 4 раза был.
А когда этот год начнётся-то? ;)
Мы нынешним летом делали итальянскую визу, нам дали сразу на год. А я б с удовольствием на 3 года получила - уж больно по душе мне италия пришлась :)
Ой! А когда такое чудо начинает действовать? Мы вот делали в сентябре, все ок. Обидно только, что у нас паспорта новые, без виз, только у Софи была чешская. А старые я не взяла с дуру, а в требованиях они не указаны. В итоге только до 3 декабря дали, даже НГ не захватили. Девушка предлагала подвезти старые паспорта, чтобы на год дали, но мне очень не хотелось, т.к. я Софи в рюкзаке таскала на себе, ездила на метро и в общем устала:)