more

Какие бренды предпочитаете?

Есть такой термин - брендовый фетишизм. Это не всегда объяснимое желание обладать вещами только определенного бренда. Такой фетишизм был всегда. Но в советское время культ вещи был объясним, тогда вообще существовал дефицит фирменных вещей, люди боготворили японскую технику, американскую одежду и даже турецкие жевательные резинки. Но сейчас такое приверженство к брендам выглядит, местами, странно.

Тут что-то поддается логическому объяснению, а что-то нет. Скажем, большая часть Canon`истов не перейдет на Nikon не только потому, что "Кэнон рулит", но и потому, что у них уже есть большой парк объективов, и переходить на другую систему будет недешево. А вот например, покупать телевизоры только одного производителя - это странно, телевизоры-то более-менее одинаковые по характеристикам, это несложные устройства, почему бы не взять тот, на что действует распродажа или большая скидка? Последний случай мой, кстати :)

Ну или вот еще пример. Не люблю айфоны за закрытость системы и за iTunes. Но, тем не менее, купил сыну iPad. Потому, что это идельный планшет для ребенка, которым он научился управлять аж в два года, и с помощью которого он узнал много нового и полезного.

Лично мне все равно, что написано на шильдике товара. Я могу предпочитать товары определенной марки в своей категории: например, в свое время я многим советовал ноутбуки Asus и Toshiba. Сейчас я рекомендую другие бренды. Потому, что я стараюсь смотреть на многое трезво и рассудительно. Зачем покупать товары некогда известного и надежного бренда, когда производитель перестал "держать марку". Разное бывает: падает качество сборки или ПО, резко уменьшается ассортимерт, или появляется достойная альтернатива в лице конкурента. Помню, 3-4 года назад я неистово ругал ноутбуки Acer за большое количество брака, неудачный внутренний конструктив и медленную гарантийную службу. Однако, в последние пару лет этот бренд слегка реабилитировался, начал выпускать действительно удачные модели, которые могу посоветовать коллегам и друзьям.

Друзья, а вот скажите, у вас есть какие-то предпочтения в брендах? Неважно что: электроника, бытовая техника, одежда, обувь, продукты питания, бытовая химия (Туалетный утенок?) :)

Метки: ,
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Особо не страдаю. Разве только телефоны у меня давно только Эриксоны, а теперь Сони. А так - главное, чтобы товар был стоящий :-)
Ноут Sony удобный выпустили - DUO 13.
Холодильник вот уже второй BOSCH за 30 лет.
Компы на работе Meijin - конечно же с прогами от MICROSOFT.
Обувь уже 20 лет - ECCO.
...и поисковик YANDEX ;)
Абсолютно насрать на бренды. Покупаю строго то, что максимально хорошо в плане цена-качество. Сужу по характеристикам и отзывам, активно изучаю яндекс-маркет и подобные сайты. Понтовые бренды крайне редко попадают в этот критерий. Разочарований почти не бывает.
Только Эпл. Как вообще можно пользоваться ПК и телефонами других марок, я не понимаю.

Да, кстати, Шкода для старперов

Edited at 2013-10-23 08:09 (UTC)
мне важны внешние параметры вещи - красота, лаконичность и хорошие материалы. никогда не куплю ничего китайского (к примеру, машины лифан, телефоны ритмикс, штаны абибас). к какому-то определенному бренду не привязываюсь.