more

Смартфон N9589 - копия Samsung Galaxy Note II

Помните, я писал, что мне дали на тест смартфон, реплику Samsung Note2? Так вот, уже полтора месяца пользуюсь им, готов немного рассказать и показать.

Девайс мне выдали в такой коробке:

_MG_8625.jpg_MG_8627.jpg



Комплектация. В кадр не попал второй аккумулятор. И особенно мило смотрятся две наклейки с шильдиком Samsung :) "Вырезы" под эти шильдики находятся на задней крышке.

_MG_8632.jpg

Сам смартфон выглядит так. Красивый цвет, правда? На вид корпус шершавый, под металл, но на самом деле это гладкий пластик. Кнопка HOME "железная", нажимается довольно туго. Две кнопки по бокам от центральной сенсорные, при прикосновении подсвечивается. Прямо как в Самсунгах.

_MG_8642.jpg

Смартфон сзади со снятой крышкой и двумя одинаковыми аккумуляторами. Стоит заметить, что емкость аккумуляторов равна 3600 mAh. У Samsung Galaxy Note II емкость стандартного аккумулятора меньше - 3100 mAh. После полной зарядки смартфон работает до двух суток в режиме довольно интенсивного использования. Это здорово, мой старый HTC HD2 со стандартной батареей приходилось заряжать каждый день.

_MG_8647.jpg

А еще по фотографии выше можно увидеть, что смартфон двухсимочный. Тестировал его с двумя активными симками. Тут особо сказать нечего, работают оба в режиме ожидания, интернет работает только с одной, первой симки. Но отправлять смс и звонить можно с обоих попеременно.

Коммуникатор рядом с другими моими трубками. Nokia 6300 - моя бессменная основная трубка, а HTC HD2 для интернета и навигации. Новый смартфон занял место старого. Кстати, что касается габаритов. Непривычно было только первые несколько минут. К большому размеру привык быстро, это очень удобно. Сейчас экран HD2 мне кажется маленьким. Более того, я бы не отказался даже от нового 6,3" Samsung Galaxy Mega!

_MG_8651.jpg

Еще одна прелесть этого девайса в том, что в комплекте идет дополнительная задняя крышка с гибкой обложкой на экран. Получается аналог чехла-книжки, только задняя крышка остается незащищенной. Пока желания прикрыть корпус нету, царапины не появляются.

_MG_8654.jpg

Характеристики смартфона такие:
[Нажмите, чтобы прочитать]
• Операционная система: Android 4.1.1
• Работа с 2-мя сим картами
• Возможность назначить на каждую SIM-карту: голосовой вызов, видео-вызов, SMS/MMS, передачу данных (поддержка 3G на sim1)
• Четырех-ядерный процессор: MTK6589 Quad-core 1.2GHz Cortex A7
• Графический процессор: PowerVR SGX544 (4 ядра)
• Оперативная память RAM: 1,0 Gb
• Встроенная флэш-память ROM: 2 Gb
• Поддержка карт microSD до 32 GB
• Доступные цвета: черный/белый
• Размеры: 160х82х10,2мм
• Вес: 163 г
• Батарея: 3600 мАч (время работы в режиме ожидания: до 100 ч, режиме разговоров: до 3 ч)

Работа в сетях: GSM/GPRS/EDGE/WCDMA/HSPA/HSPA+
• 2G: GSM:850/900/1800/1900 МГц
• 3G: 850/2100 МГц

Экран:
• емкостный сенсорный дисплей IPS, угол обзора до 178град.
• количество цветов 16млн.
• диагональ 5.72"
• разрешение 1280x720
• мультитач 5 касаний

Встроенные сенсоры:
• Датчик ориентации
• Датчик света
• Датчик приближения

Камера:
• матрица 12.0 Mpix
• максимальное разрешение фото 4096х3072
• запись HD-видео, 30 кадров/сек.
• фронтальная камера 2.0 Mpix

Дополнительные функции: геолокация, автофокус, обнаружение лиц, система стабилизации изображения, баланс белого, режим съемки, серия снимков, ISO, автоспуск, фокусировка, экспозиция, подавление мерцания, резкость, оттенок, насыщенность, яркость, контраст, цветовые эффекты, панорама, съемка под разными углами, HDR
• вспышка: есть, ксеноновая
• zoom: 8х цифровой

Навигация:
• GPS (с поддержкой A-GPS)
• Голосовое управление

FM-радио с RDS

Передача данных:
• GPRS - до 114 Кбит/с
• EDGE - до 560 Кбит/с
• 3G HSDPA - до 14.4 Мбит/с, HSUPA - до 5.76 Мбит/с

Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth 2.0 (с поддержкой EDR и A2DP)

Интерфейсы:
• 3.5mm audio jack
• microUSB 2.0

Поддержка и чтение форматов офисных приложений Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint), а также Acrobat Reader (PDF).
Поддержка всех видео форматов: WMV, ASF, MP4, 3GP, 3G2, M4V, AVI и т.д. в полноэкранном режиме
Поддержка всех аудио форматов: AMR ,MP3, WMA, WAV, MIDI и т.д.
Поддержка всех графических форматов: JPG,BMP,PNG, GIF и т.д.
Поддержка всех текстовых форматов: TXT, CHM, DOC, HTML и т.д.
Поддержка Flash в браузере.

Память телефонной книги: 100 000 номеров.
Возможность присвоить каждому контакту фотографию.

Возможность скачивать и устанавливать приложения и игры из Google Play.

Комплектация:

Смартфон N9589
Зарядное устройство
Кабель USB
Гарнитура
Защитная плёнка для дисплея
2 АКБ
Смартфон полностью русифицирован и готов к использованию в GSM и 3G сетях на территории России и СНГ.



Глобальные отличия в железе от оригинального Samsung Galaxy Note2, насколько я понял, только в размере оперативной памяти: тут 1 гигабайт, у Самсунга 2. Остальные отличия: у реплики экран чуть больше (5,7 против 5,55 у Самсунга), дополнительный аккумулятор и крышка-чехол в комплекте, плотность пикселей на экране у реплики тоже больше. Экран, кстати, не AMOLED, а обычный, претензий к нему тоже нет, на солнце с максимальной яркостью работать можно. Еще в N9589 устанавливается две обычные симки, а в Самсунг одна Micro-SIM. NFC, насколько я понял, у реплики отсутствует. Процессор чуть послабже, но тормозов в интерфейсе я не заметил. А остальные различия в мелочах, которые и упоминать-то не имеет смысла. Вроде ничего не забыл.

С фотографиями закончил. Еще я наделал скриншотов операционной системы, но поверьте, там ничего интересного. В этом коммуникаторе, в отличие от Самсунговских, установлен "голый" Android. И это великолепно, скажу я вам. Samsung, Sony и прочие производители смартфонов навязывают потребителям свои программы и оболочки. Многие этим и пользуются, но таким энтузиастам, как я, хочется самому выбрать весь софт, подстроить устройство под себя.  Так что наличие тут обычного Андроида - это для меня тоже преимущество.

Про время работы уже сказал выше. Этот фактор не разочаровывает, и это без учета дополнительного аккумулятора, который тихо пылится в коробочке. Не вижу в нем большого смысла, заряжать могу и дома, и на работе, и в машине. Связь с мобильными операторами нормальная, мобильный интернет работает без перебоев, вай-фай тоже. Фотокамера посредственная, но для инстаграмма сгодится.

За полтора месяца использования я поймал только два глюка. 3-4 раза в первые пару недель аппарат терял симки. Вытаскиваю телефон, а он просит пин-код. Помню я тогда насторожился, но... глюк куда-то пропал. Еще был момент, когда перестало работать автоматическое переворачивание экрана, но это глюк исключительно программный, датчик был исправен. Яндекс-навигатор периодически теряет GPS-спутники, но Sygic работает нормально, тоже списываю на софт, хотя окончательный вывод буду делать после большой поездки. Еще из неприятного: не хватает высоких частот в динамике, да и микрофон передает голос в немного "мутном" варианте.

Итог такой: мне смарт понравился. Настолько, что я решил оставить его себе. Он у меня постоянно в онлайне, часто пользуюсь для чтения соц. сетей, проверки почты и иногда просматриваю сайты. Стал бы советовать покупать реплики друзьям? Возможно, но очень осторожно. С одной стороны многие понимают, что реплики собираются примерно из тех же комплектующих, что и оригиналы с шильдиком именитого бренда. Есть категория людей, которые ищут в интернет-аукционах типа ebay или на азиатских интернет-магазинах устройства по выгодным ценам. Но в то же время есть люди, у которых в голове крепко засел стереотип "китайщины", что подделка - это плохо и некачественно. Примеров некачественных подделок, впрочем, тоже хватает. Поэтому нужно быть осторожным в стремлении сэкономить. Если магазин уже зарекомендовал себя как поставщик нормальных экземпляров, то можно и рискнуть, почему нет? Тем более, когда есть возможность не просто сэкономить более 50% стоимости, но и получить за эти деньги еще больше устройства. Только следует заранее уточнить условия гарантийного обслуживания, чаще всего в таких магазинах гарантия на устройства либо не дается вообще, либо длится пару месяцев, затем ремонт за счет покупателя!


Важный апдейт от 13.02.2014:
через 2 месяца работы Wi-Fi модуль в этом смартфоне приказал долго жить. Да и GPS барахлить стал. Сдал в ремонт, пошел уже третий месяц, как он там. Запчастей ждут. Делайте выводы...

Опрос #1927198 Купили бы смартфон-подделку?

Купили бы смартфон-подделку за полцены?

Да, интересно попробовать
13(52.0%)
Нет, лучше переплачу
12(48.0%)


---
* Добавляйте мой журнал во френды, чтобы следить за обновлениями в журнале. Буду рад вашим комментариям!
* Избранные посты моего журнала и контактные данные

Если пост понравился - нажмите, пожалуйста, одну из кнопок ниже на ваш выбор :)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
у реплики экран чуть больше (5,7 против 5,55 у Самсунга)... ...плотность пикселей на экране у реплики тоже больше...

Это, пардон, как? Китайская реплика нормальной арифметики? =)
Интересная штука=) Чехол-книжка тоже копия Самсунговского, правда там его надо покупать отдельно. Кстати, мне вот иногда уже кажется, что такой чехол скорее для красоты, иногда не удобно с ним. Зато его шершавая внутренняя поверхность позволяет "зафиксировать" телефон на немного скользких предметах=)

А еще я начинаю думать, что "голый андроид" - это счастье! Мне с каждым обновлением прошивки ставятся какие-то левые сервисы, которые мне не нужны, а удалить их не возможно. Вроде и не мешают сильно, но куча лишних иконок в меню иногда бесит.

Жалко, что камера плохая. Я конечно понимаю, что телефон не фотоаппарат и не видеокамера, но фотик я с собой не всегда таскаю, а снимать ребенка хочется. Ну и я еще собираюсь печатать фотки с телефона для дедушек-бабушек=) Не на выставку конечно, но и тоже не хочется, чтоб совсем г. получалось=) Плюс, у меня уже был смартфон с плохой камерой. Это раздражало. Ну и я его быстро сменила и за счет его двухсимочности муж выгодно продал его, но все равно пожалела.

В общем в итоге, я наверное пока на реплику не соглашусь. Просто мне нужно все и сразу: и шустрый, и камера хорошая. Еще есть большое предубеждение, что реплика сломается через месяц и бегай потом ищи, где ее чинить. Хотя, допускаю, что это стереотип.
Ни один вариант опроса мну не удовлетворил, ибо не купил бы не смартфон и не подделку смартфона.) Меня обычный мой кирпич вполне удовлетворяет.)
чему я очень обрадовался с начала обладания Note II - так это выводу через спец.переходник картинки с телефона на ТВ (на телефоне микро-usb, на ТВ - HDMI). Причем функция эта оказалась настолько удобной, что я даже не представляю, как без нее сейчас - ТВ дома на 99% теперь используется именно как "приставка" к телефону.
Твой девайс это умеет?
Видимо нет. У меня картинка на ТВ идет с отдельно собранного мини-компьютера с установленной виндой и программой Mediaportal ) Я к этому компу и пультик ДУ прикрутил, удобно смотреть фильмы и мультики с торрентов.
С месяц назад купил Galaxy S3, по улицам нашего городка ходили и продавали за 1,5-2 тыры. Были и глюки, как с симкой, так всё прочее как у Вас орисано. Могу добавить, что игра Шахматы, на любом уровне позволяла делать "детский" мат, правда, на высших уровнях сложности, самообучается и даже пытается играть мудрёные дебюты, а вот прозевать Ферзя, увы, никак не научится.
Зато за 1500 рублей - весьма занятное приобретение, особенно если поставить наушники-вкладыши, хотя бы от KOSS, звук такой же превосходный, даже лучше чем на моём старом смартфоне от Самсона, с полноценной клавиатурой. ФМ приёмник, так же глючил, если делать записи, оказалось что сам по себе сбивается с битрейдом, от 128 до 32-х. возможно, либо есть определённая квота на запись, либо просто глюк. Так же, сам по себе пропал.Так же, по непонятной причине сбивался с настройками эквалайзера, переходя с ручных, под Косс, на самостоятельно выбранный режим, джаз-рок-классика.
Моё мнение, даже если бы просили и три тыры, накупил бы всем близким как подарки.
Та же группа торговцев предлагала ещё и видеокамеры Дж-Ви-Си, какие то ещё телефоны в чёрных уже коробочках, как пойду подальше от дома, так и поинтересуюсь что там такое.
Подделок на Самсунги немало, у вас может быть что-то совсем другое ) Но работает же! Курьер, который приносил мне этот смарт рассказал, что тоже купил реплику на S3, и нормально, уже год ходит, полет нормальный.
Для полноты понимания происходящего не могли бы Вы уточнить один момент. Обзор этого телефона был кем-то промотивирован? Или это исключительно Ваша добрая воля и любознательность?