more

Таллин с высоты площадки церкви Олевисте

Прежде чем покинуть Таллин мы решили посетить какое-нибудь воодушевляющее место. Ничего лучше, чем забраться на церковь святого Олафа мы не придумали. Сказано - сделано! И мы не пожалели, наверху очень круто!

Таллин Олевисте

Вот так выглядит церковь за стенами старого города:
1.
Таллин Олевисте

Еще ближе. Ее видно за десятки километров. В средние века эта церковь была самым высоким зданием в Европе! Да и сейчас вид церкви впечатляет. Она входит в двадцатку самых высоких религиозных зданий мира, а в Таллине выше только телевизионная башня, где мы были за день до посещения церкви. А еще церковь облюбовали молнии, которые много раз ударяли по шпилю. История Олевисте насчитывает аж 3 серьезных пожара.
2.
Таллин Олевисте

Главный вход в церковь, красивые деревянные двери:
3.
Таллин Олевисте

Прихожая:
4.
Таллин Олевисте

Потолки:
5.
Таллин Олевисте

Покупаем билет наверх (2 евро) и поднимаемся по тесной и крутой лестнице. Настолько тесной, что приходилось останавливаться, чтобы пропускать встречный поток людей, желающих спустить вниз.
7.
Таллин Олевисте

Вот наглядная фотография, где по Оксане oksa_sun можно наглядно оценить размеры лестницы:
8.
Таллин Олевисте

Ближе к последней лестнице, ведущую на крышу:
9.
Таллин Олевисте

Вот и она, последний рывок:
10.
Таллин Олевисте

И мы на крыше!
11.
Таллин Олевисте

Под нами Таллин. Шикарные виды!
12.
Таллин Олевисте

Смотровую площадку церкви можно обойти пешком вокруг крыши:
13.
Таллин Олевисте

14.
Таллин Олевисте

15.
Таллин Олевисте

Толстая Маргарита собственной персоной. Там скрывается некоторая часть морского музея:
16.
Таллин Олевисте

А эта фотография для визуальной оценки места на смотровой площадке. Тоже особо не разгуляешся.
17.
Таллин Олевисте

18.
Таллин Олевисте

19.
Таллин Олевисте

20.
Таллин Олевисте

21.
Таллин Олевисте

22.
Таллин Олевисте

23.
Таллин Олевисте

24.
Таллин Олевисте

25.
Таллин Олевисте

26.
Таллин Олевисте

27.
Таллин Олевисте

После того, как мы вдоволь насмотрелись на виды Таллина с такой высоты, спускаемся вниз по тому же пути. Спуск дается не проще подъема. Но оно того стоило! Рекомендую подняться наверх. Но лучше делать это тогда, когда мало туристов. Иначе подъем затянется, а наверху будет некомфортно. Ну и стандартные предупреждения людям, боящимся высоты: ...ну вы поняли :)

Читать все посты из серии Поездка в Эстонию на Volkswagen Caddy Maxi и Nissan Almera 2013 (июнь 2013)
Автомобильное путешествие по Европе


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Подробнее здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «Эстония»

  • Чем заняться и что посетить в Нарве?

    Нарва - это приграничный эстонский город. Он вплотную примыкает к российскому Ивангороду, их разделяет река Нарва. Большинство путешественников Нарву…

  • Карьерное сафари в Эстонии

    Всегда радуюсь за людей, которые сделали бизнес на своих увлечениях. В путешествиях по странам Европы с таким явлением сталкиваюсь довольно часто.…

  • Музей шахты Кохтла в Эстонии

    Это один из самых крутых музеев, в которых я был! Ну, ладно, я видел не так уж много музеев, не люблю я на них тратить время в путешествиях. Но тот…

  • Быстрый паром Хельсинки-Таллин - Viking Line FSTR

    Во время недавней поездки по маршрутам паромов компании Viking Line мне удалось побыть пассажиром интересного парома-катамарана Viking Line FSTR. Он…

  • Прогулка по болоту Селисоо в Эстонии

    Что из себя представляют болота как места для прогулок я успел узнать еще в прошлом году, когда у нас был тур по национальным паркам Финляндии, а…

  • Дождь из подземелья в Эстонии

    Казалось бы, чем нас могут удивить эстонские болота? Но нет! Мы видели настоящее чудо природы, сравнимое по красоте с гейзерами Исландии. Долго…

  • А вы пристегиваетесь в автобусах?

    Недавно, в рамках автобусного тура из Петербурга в Таллин и обратно, поднимали важный вопрос про ремни безопасности в автобусах. По статистике,…

  • Угрожают полицией и лишением шенгенской визы

    А вам в странах Европы когда-нибудь угрожали обратиться в полицию, возбудить уголовное дело и лишить возможности получить шенгенскую визу? Как…

  • Познавательный центр "Энергия" в Таллине

    Старый город Таллина немаленький, но если вы приехали сюда не в первый раз, вам, возможно, захочется чего-то нового. Или, предположим, вы приехали в…

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
А я было зарекся, что это будет последний пост, как вспомнил, что я снимал немного Нарвский замок, площадку Белой лошади, вас в поле с ветряками, и еще про машинки пару слов надо бы сказать. Не отпускает меня эстонская тема )))
шикарно, Рус)
у меня оттуда кадров уже нет, только айфоновые.
хотя я-таки пытался снять Оксанку, снимающую потолок, да.

повезло нам с погодой тогда. я на этих выхах был — тож повезло.

кстати, мне тут рассказали про остров Найссааар, вот куда нам нужно ехать! там артиллерийские орудия с калибром 10 метров, 40 км железных дорог, никого народу и химический завод. а ещё у нас не охвачен Музей под открытым небом, Музей современного искусства, мы не поднялись на Ратушу — там виды тоже ок)
Была в этом красивом городе..

Привет! Меня зовут Наташа. Я живу сейчас в Челябинске. Пишу/читаю/комментирую и надеюсь на взаимность во всех вопросах. Можно быть подруЖЖкой? :)