more

Социальные сети

Решил с сегодняшнего дня вставлять в конец постов такой текст:

Профили в Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере и Инстаграмме.

Раз так, то расскажу про свое отношение к социальным сетям. Вконтактик я люблю и активно использую. У него, в отличие от фейсбука, логичный и легкий интерфейс, и каждое нововведение только добавляет удобства. Все мои друзья в реале там, это удобно, когда нужно обратиться к ним с личным сообщением. Забавно, но только недавно узнал о возможности создавать групповые чаты, используем их для обсуждения чего-то важного. Раньше вконтакте добавлял всех, кого знал в реальной жизни, но сейчас это вышло из под контроля, и я добавляю всех своих виртуальных френдов. Зато это помогает мне узнавать их реальные имена, я вижу их фотографии и кусочек личной жизни, а это тоже интересно!

В фейсбук я захожу очень редко по причине, названной выше. Там есть несколько друзей, которых нет в VK. А еще в фейсбуке много корпоративных профилей, иногда бывает полезно.

В твиттер я захожу еще реже. Не понимаю я частого использования микроблогинга, не умею умещать мысль в 160 символов :) Но добавлять можно хотя бы потому, что туда идет трансляция моих ЖЖ-постов. Впрочем, трансляция идет и в Facebook, и в VK.

А вот инстаграмм - это вещь в себе. Начал присматриваться к нему, когда мне дали на тест большой "китайский" смартфон. Пока размещаюсь там неактивно, ищу что-то реально интересное. Думаю, что буду постить туда фотографии онлайн с наших поездок. Раньше я пытался это делать в VK, но туда фотографии со смартфона заливаться ну очень уж долго.

А как вы относитесь к соц. сетям? Что используете? Кстати, накидайте, пожалуйста, ссылки на ваши профили в соц. сетях. Особенно интересует инстаграмм. Интересные профили добавлю.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Для меня контактик это - кино, общение, музыка. )
Такой легкий мультимедийный комплекс. Фастфуд другими словами. ЖЖ- это скорее комплексный обед с компотом )

Вские твиттеры, инстаграммы, фарскверы попробовал, но фишки не понял и забил. Одни сети иходят на смену другим, уже наверно никто и не помнит про myspace к примеру.
А я наоборот больше люблю фэйсбук=) в контакте у меня просто какой-то треш из ленты новостей сделался постоянными репостами. сейчас почистила ленту друзей там, но лучше не стало. в общем я там редко, но мне приходят уведомления о сообщениях и туда транслируются анонсы жж.
Инстаграм клевый, хотя я туда стала редко постить, т.к. в последнее время нет сюжетов.
Еще у меня есть гугл+, но он как-то совсем заброшен, т.к. в нем мало знакомых, а те кто есть пользуются тоже больше фэйсбук.
Facebook
VK
Instagram
Google+
Забросили почти твиттер где у меня чуть больше 3 тыс. Подписчиков. Вк использую и добавляют только кого лично знаю. Фб использую только для общения с родственниками.
Меня просто не хватает на активность во всех сетях. Самый основной это профиль в нашей местнй латвийской сети - драугием.лв. Есть свои страница, и деловой профиль, по количеству подписчиков и популярности в 30-х лучших в Латвии. Фейсбук время от времени и там, в основном, реальные знакомые. Создала страницу, посвященную экскурсиям, но ни шатко, ни валко пока... Твиттер тоже профиль по экскурсиям забросила (надо, кстати, стереть).
В Контакте очень много тех, с кем других контактов нет. Соответственно - возможность быстро пообщаться, поделиться чем-то вкратце, посмешить какой-нибудь дурью прикольной, показать фотки на скорую руку, объявление какое повесить, узнать о каком-нибудь интересующем мероприятии. Полноценно ленту читать там бросила уже давно - слишком много спама... Только по своим пробегаюсь ). http://vk.com/id21750
В одноклассниках числюсь, но только ради одной родственницы, которая только там предпочитает общаться. Соответственно, и захожу только тогда, когда нужно ответить на ее сообщения.
Фейсбук больше на рабочие контакты завязан. Плюс пару-тройку интересных страниц читаю периодически. http://www.facebook.com/Grishina.olga.andreevna
ЖЖ был первым и до сих пор кажется каким-то более домашним что ли... Ну, если не лазать туда, где проходной двор. Впрочем, сообщества тоже в ленте читать давно перестала - не хватает времени... Людей только читаю :).
А вот инстаграмм не освоила пока что... Ну, телефон с андроидом появился меньше месяца назад, пока еще не очень владею ))).
основное общение в ЖЖ. ВК, ФБ, Твиттер - зеркалю то, что пишется в ЖЖ. Изначально и в ЖЖ пишу со стендалона, чтобы не могли лишить написанного, засуспендив блог. Но в стендалоне, конечно, посетителей в разы меньше, а общения нет вообще.
Все чаще заглядываю в ФБ и лента ЖЖ сильно отличается от ленты ФБ. Большая часть серьезных текстов в ФБ, естественно, из ЖЖ, но в ФБ есть масса коротеньких, но любопытных материалов и ссылок на любопытное ото всюду.
Форсквер - интерактивная игра, наигравшись, забросил. Хотя для бизнесов это ценно, как привлекашка клиентов. Есть аккаунты еще в ряде сетей, но это не серьезно. G+ любопытна тем, что туда выносит по умолчанию всех, кто купил дешевый смартфон, а этих девайсов с андроидом уже десятки миллионов...
Вк - дружу только с людьми, которых знаю в реале. Поначалу добавила несколько человек из жж, но потом перестала это делать. Там фотографии реьенка моего, например...
Фейсбук одно время мне очень нравился, но это было до знакомства с ЖЖ. Быть везде не позволяет время, да и желания такового нет.
Инстаграмм привлекает своим удобством, сфотографировал, обработал за полминуты, отправил. Здесь и сейчас. Добавила тебя, кстати. tasia_samara :)
твиттер тоже есть, но писать в него меня тянет, только если что-то возмутило. Длинная очередь, например) поэтому пишу крайне редко туда
ЖЖ - постоянно, Фейсбук - бывают у меня там периоды активности, но эт уже - как в голову взбредёт :)
ВКонтакте, Одноклассники - практически не бываю, аккаунты просто с целью "чтоб меня нашли, кому надо".
Инстаграм - осваиваю потихоньку, но пока не проникся.
очень положительно относимся, и всеми сетями пользуемся. Однокласники - для связи с мамой, в контакте с русскоязычными друзъями, фейсбук, для нерусских друзей, а в инстаграме мы есть для всех, только Никита там матом ругается сильно. особенно как в Россию приезжает, но поездочные фото тоже есть)

Edited at 2013-06-24 16:06 (UTC)