brussel

Моя мобильная эволюция

Поперло вспоминать все мои мобильники, с самой первой. Итак:
1. Motorola Timeport P7389. Моя самая первая. Очень хорошая и надежная трубка, звонок услышит и глухой, и мощная вибра. Недостаток - размер и длинная антенна. Но это было начало 2000-ых, такой размер не был таким недостатком, как пару лет спустя.


2. Motorola C333. До сих пор обожаю ее дизайн. Маленькая и удобная. Но жутко тормозное меню и реакция на нажатия кнопок. И все же одна из самых любимых, что у меня была. Купил на заре тестирования GPRS мобильными операторами, сутки халявного интернета через кабель mini-USB, трубка работала как модем на износ :)


3. Siemens ME45. С ней я вроде как дольше всего ходил. О преимуществах говорить нет смысла, культовая трубка была в свое время.


4. Nokia 8310. Просто хорошая и маленькая трубка. Была временной, взятой у сестры на пару месяцев.


5. Nokia 6600. Самая нелюбимая мной трубка из обладаемых. Взял попробовать, что же такое смартфон. Понял. Поигрался и продал. После нее понял, что трубка должна быть трубкой, а не комбайном. А симбиан постигла та участь, которую она и заслуживала.


6. Nokia 6230i. Хороший телефон, он до сих пор работает у Ленки вторым теперь уже у тёщи где-то потерялся :) Но толщина, скрипучие сменные панельки и недостаточно красивый экран явились причиной очередного апгрейда.


7. Nokia 6300. На ней я до сих пор (июль 2012). Отличная трубка. Тонкая, с металлическим корпусом, которому не страшны некоторые физические воздействия. А черный корпус, в отличие от стандартного черно-серебристого, смотрится очень выигрышно и солидно. От аккумулятора работает от 3 до 5 суток. Надежно. Жаль, Nokia ушла от производства таких бизнес-трубок на 40-ой платформе. Мне всё еще кажется, что Нокию с ее тяжелым и очень нестабильным положением на рынке телефонов/смартфонов могут еще спасти производство таких трубок для таких как я, ценящих в них компактность, долгую работу и стабильность работы, чего иногда нереально добиться от коммуникаторов.


8. Паралельно с Nokia 6300 ношу с собой HTC HD2. Отличный коммуникатор в плане железа. Даже сейчас, спустя столько лет после его выхода на рынок, он не теряет популярности, у этого аппарата много поклонников среди энтузиастов. Потому, что он легко перепрошивается с родного Windows Mobile 6 (который кроме разочарований ничего не приносит) на любую из многочисленных Android-based прошивок. У меня стоит MIUI - самая красивая прошивка от энтузиастов. Единственный большой минус - аккумулятор, каждый день надо заряжать. Но это беда 90% всех коммуникаторов на Андроиде с постоянно включенным 3G. Используется вторым аппаратом, в основном для интернета, навигации и корпоративной связи.


Еще пару недель ходил с Apple iPhone 3G 8 Gb, но быстро понял, что это не моё, и продал, без финансовых потерь. Возможно потом распишу, почему именно он мне не понравился.

А вы помните свою мобильную эволюцию?
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Первый- Эрик 618 кажется.. старый такой, и было это ооочень давно
Второй была Нокия 3210, прелессть, так хорошо в руке лежала, грабанули
Потом я юзал.. а вот не помню, какую то струбу брал поносить на полгода
Потом купил Эрик 520, народ до сих пор в шоке, когда узнает, что у него был ВТ, инфракрасник, гпрс, и тд и тп. Но при работе ВТ и инфракрасника подглючивал - проклятый циррус, ну и вибра поломали ему, все еще жив и мой, кто- то из друзей юзает.
Эрика сменил на Сонерик Т610, с коим сейчас и живу, желание сменить трубу изредка просыпается...

У меня есть знакомый, который до сих пор ходит с 520-ым, при том, что зарабатывает неплохо. У него на вечеринке год назад ее сперли, он нашел и купил такую же :) А ты забыл про нее упомянуть, что там мощный корпус - можно бутылки с пивом открывать, и еще ИК-датчик или сенсор(типа проводишь рукой в воздухе над звонящим будильником в трубе, и он замолкает)
1998г. Beeline - Motorola M3680 .. я даже фотки в инете не нашел ! ППЦ !!!!
1999-2000г. MTS, Beeline - Ericsson T18
2001г. Сонет - Samsung какой-то еврейский.
2002г. Сонет - Motorola StarTac 7860
2003г. МегаФон - Alcatel 400 (или как-то так), Motorola C350
2004г. МегаФон - Motorola E365
2005г. МегаФон - SonyEricsson K700i
2006г. МегаФон - SonyEricsson k600i

Богатая история :)
Только непонятно, почему два последних сони-эрика в сторону уменьшения поменял?
А я все 4 питерских GSM оператора попробовал. Остановился на мегафоне, уже года 3.
да это хитрый ход сонериков.
к600ый мощнее чем к700ый (две камеры, видеовызова который никто не поддерживать, ну и всяки фичи )
а стоит столько же
а вообще мне нравится дизайн.

Мегафон рулит ценой и качеством.
1 рубль за все исходящие звонки на мобилы...это жесть! -)
Сколько раз говорить: There is only one — SonyEricsson!
Моя линейка: Nokia 3330, Alcatel 715, SonyEricsson T610, SonyEricsson Z300i, SonyEricsson T630
Жду нормальных цен на K790i и покупаю.

А чего это ты сменил 6600? Это же смартфон. Что не так?
Я бы сказал по другому: что бы не покупали - в итоге перейдут либо на Нокию, либо на Сони-Эрик :) Я сам когда-то думал, что моторола рулез.

А про смарт я написал уже в посте: напрягали размер и вес, тормознуть симбиана на простых операциях и малое время работы от аккума. А еще бесил джойстик, который выпирал из корпуса - часто вытаскивая из карманов джинсов звонящую трубу случайно задевал его, и звонок сбрасывался.
всегда был nwgsm, после мегафон
siemens c25
sony j5
nokia 8210
siemens s45
nokia 8910
nokia 6610
далее skylink:
curitel 510
synertek s200
а сейчас pantech 550
пока менять не собираюсь... :)

оформлю ка у себя такой пост... :)
Так как у меня мобилка с 1997 года, а телефонов было оооочень много, то я их все и не помню, да и картинки их уже не найду...
Сейчас у меня 10-ая трубка - SonyEricsson k600i и менять пока не собираюсь (очень уж хороша) да и не на что ее менять пока!