fly

Worldwideinsure и условия страхования прокатных автомобилей

У нас еще до прошлогодней сентябрьской поездки была куплена годовая страховка для прокатных автомобилей от Worldwideinsure. А я стремлюсь заказывать максимально высокий класс машин за минимальные деньги. На следующую поездку я попробовал забронировать Volvo XC90 (или аналогичный). Но вспомнил, что у каждой страховой есть свои требования к прокатным автомобилям. У Worldwideinsure есть такие требования:



Они не страхуют машины, предназначенные для бездорожья. Ну, в нашем понимании Volvo XC90 - это большой паркетник, все таки. Но я решил подстраховаться и спросить у них. Написал письмо, ответ пришел на следующий день:

The Volvo xc90 can be covered under the car hire excess insurance policy. The off-road vehicle description is mainly for vehicles such as Dune Buggies and vehicle specifically for off road driving.

В общем, можно смело бронировать большие паркетники с такой страховкой. Главное, чтобы их рыночная стоимость не превысила 50.000 фунтов, а это около 2,4 миллиона рублей. А то нам в 2011 уже предлагали Jaguar XK кабриолет с жесткой крышей по весьма соблазнительной цене в 280 евро за 10 дней, пришлось отказаться :) Так что пока вот так:



Посмотрим, что из этого выйдет :)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Worldwideinsure она полностью покрывает страховой случай? Если да, то за фразой ограничение ответственности за повреждение скрывается франшиза в 56 евро или я ошибаюсь?
Нет, эта страховка покрывает только выплату франшизы прокатчику за повреждения. У Хертца, если не ошибаюсь, франшиза около 800 евро. К тому же, эта страховая покрывает ущерб от потерянных ключей, разбитых стекол и проколотых колес. Я на эту тему писал отдельную статью, там подробно расписано http://unis.livejournal.com/173326.html
А, понял вопрос. 56 евро тут - это только один элемент страховки, за возможные повреждения, не важно кем нанесенные. Ну что-то типа ОСАГО нашей. Плюс страховка от угона 28 евро. Эти две страховки нужны, чтобы работала страховка от британцев. Можно и от них отказаться, но при повреждениях машины придется платить полную стоимость ремонта, про угон я молчу )
Привет! Буду рад совету.
Мы собираемся на Ибицу летом и хотели арендовать там авто. Но так и не пойму, нужно ли получать какие то дополнительные права, если у меня якобы международные?
И как быть с промокодами, про которые ты пишешь, они одноразовые и где их найти можно?
Ну смотри, с правами такая ситуация. В 70% случаев прокатывают обычные российские права, если они не абсолютно новые, там перевода с русского языка вроде нету. Но международные я бы посоветовал сделать, вдруг придерутся. Стоят они около 1000-1500 рублей и оформляются в течение одного дня.

По поводу промокодов. Это все хорошо, когда прилетаешь в какой-нибудь крупный аэропорт или город. Но на островах немного другая ситуация. Я сам не брал, но начитался, что на островах выгоднее взять машину у местных маленьких прокатчиков. Только надо быть очень внимательным с тарифами и страховками, да и у них машины обычно не такие новые и ухоженные, как у крупных. Но если вопрос цены не стоит так остро, то Хертц или Европкар ) Промокоды бывают и одноразовыми и постоянными, хотя прокатчикам ничего не стоит взять и запретить "постоянный" промо-код, так что особо надеяться на них не стоит, каждый раз надо считать и сравнивать. Один раз я сэкономил, когда тупо щелкнул по рекламному баннеру в окне видео на ютубе ) Иногда бывают временные акции, на неделю активируют промо-код со скидкой процентов 20, например. Искать их надо на тематических форумах, или тупо вбить в поисковик ключевые слова.
Ну большие компании борятся за клиента, у них корпоративный стандарт, все такое ) А мелкие островные могут смухлевать и брать лишние деньги. Там мелких нюансов куча. Обязательно надо детально осмотреть машину до приема и все повреждения заставить пометить. А после сдачи еще раз пройтись с сотрудником и попросить копию бумажки, что все типа ОК. Бывает, что они снимают деньги за мелкие повреждения, которые и не тобой поставлены. Или вариант мухлежа с бензином. Крупные прокатчики дают машину с полным баком, и просят вернуть с полным. Если бак не полный, то списывают чуть ли не двойную стоимость недостающего бензина. А островные могут дать с полупустым, тут сложнее соблюсти точность )
А ты уверен на 100% что XC90 дадут? Там написано, что могут заменить на такой же класс. То есть по сути, могут впарить тебе какую-нибудь антару или соренту.