more

РиК - всё :(((

Ничего себе новости во френдленте. Понятно, рынок, прибыли и убытки, все такое. Но... эх, я там покупал первые комплектующие в своей жизни, чтобы собрать свой компьютер.

Оригинал взят у afterdark2 в РиК - всё :(((
Сегодня утро началось с того, что в аську пришло сообщение "Леха, а ты в курсе, что РИК закрылся, обанкротился". РИК (в народе "Рога и Копыта") - это старейший и крупнейший в Питере магазин компьютерного железа, открытый еще в 90-х, в который ехал народ со всего города, т.к по ценам у них конкурентов не было. На вопрос "где можно недорого купить комп" ответ был всегда один - "в РиКе". Полез на их сайт и увидел печальную картину.

Вот так вот, несколько назад лет магазин расширился, открыл несколько точек продаж- на Лиговском проспекте и на севере города в ТРК "Родео Драйв". Интернет-магазин, пункты выдачи товаров аутпост, служба доставки.... у них было всё. Толпы людей, горы железа, очереди на выдачу товаров....как, КАК это все можно было проср.ть? Магазин пережил все финансовые кризисы за эти 15 лет и вдруг упал как карточный дом. Магазин на Литейном был ближайшим к моей работе компьютерным магазином, если нужно было что-то купить и срочно (катридж, флэшку) я шел туда. Т.к цены на комплектующие были самыми низкими в городе - все компы на работу я покупал у них, тем более, что сборка стоила всего 600 руб. Мне грустно от того, что его не стало, конкуренты типа "КеЯ" и "Компьютерного Мира" скорее всего пьют шампанское, т.к Рик для них все эти годы был, как кость в горле. На сайте что-то говорится про реорганизацию - но на самом деле это конец. По всем трем адресам, где находятся гипермаркеты «РиК», арендатор с 1 мая полностью освобождает все площади.

Метки:
promo unis gennaio 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
На dp.ru пишут:

Арендодатели по всем трем адресам, где находятся гипермаркеты "РиК", говорят, что с 1 мая ретейлер полностью освобождает площади. В бизнес–центре "Литейный, 22", где базировалось ООО "ТехКом", уточняют, что компания начала освобождать помещения с начала 2013 года: от первоначальных примерно 1,5 тыс. м2 на последнем этапе оставались 400 – 450 м2, занятых только под торговлю. Офисные и технические помещения уже освобождены. На письменный запрос "ДП" в "РиК Компьютерс" не ответили.
Рик, на самом деле, себя странно вели. Ну был у них магаз на Литейном, и все было ОК, только сайт ущербный был долгое время. А потом они решили понаоткрывать большие магазины, а сайт продолжал быть ущербным. Я даже пару раз им писал, что в юлмарте как-то приятнее организовано всё. На второе письмо ответили, что новый сайт уже почти готов. Но новый не стал хотя бы вполовину таким удобным, как юлмартовский.
обидно да, но
- уже давно в рике вовсе не самые лучшие цены, лет 5 назад они стали их задирать и потеряли кучу клиентов, опять же юлмарт подкосил их и как он до того назывался не помню уж :)) последние год два они стали опять держать низкие цены но куча народа уже пересела на юлмарт (типа сисадминов обслуживающих конторы и тд) а это дохера прибыли..
- видимо просто решили что дешевле продаться ситилинку чем долго и уныло терять обороты
обидно да, кстати я там недавно фотик маме купил....
Если честно, мне не кажется, что он был прямым конкурентом Кею/КМ, он чуть другую нишу занимал.
Как раз где-то между ними и юлмартом (до того - санрайзом, ультрой, кто еще у нас был?), наверное, ближе всего к "Реквизиту", про который давно уже ничего не слышно - вроде, работают, но как-то без фейерверков.
Эх, жаль. Кучу всего там покупал в старые времена. Рик на Литейном и "Альфа" на Левашовском были самые ок магазины.
Да и в последнее время, когда Юлмарт стал задирать цены, многое у Рика было сильно дешевле.

А вообще жаль, очень жаль. Я 15 лет в нем закупаюсь, с 98-го, сколько компов собрал, уже со счета сбился. Единственный магаз в центре с нормальными ценами был.
я когда читаю, что на кипре обанкротилась крупнейшая сеть супермаркетов ПРОДУКТОВ с 1979 года, понимаю что в нашей стране кризиса нет :) так пока цветочки.
А я как-то совсем не расстроился.
Тоже раньше все в рике покупал. Потом перешел на юлмарт, сейчас он цены задрал - все беру только в ситилинке.
На рик в последние годы очень много нареканий было. Причем, это не просто слухи - даже мой брат там несколько товаров брал, брака много. Причем, принес им обратно бракованную видяху, взял другую - она тоже бракованная.
Уж не знаю, это одна из причин или следствие их захеревания. Но я давно решил ничего в рике не брать. Тем более, по-моему, они тоже давно не самый дешевый магазин.