brussel

Особенности домашнего быта в спальных районах Баку

В Баку, видимо, никто не следит за тем, как выглядят фасады домов в спальных районах. Самодельные пристройки к балконам нормально дело. Чаще всего это выглядит ужасно.

Баку

Или так:

Баку

Но посмотрите, какая красота тут:

Баку

Хозяин квартиры не пожалел денег на оформление подъезда в том же стиле. Правда всё остальные в этом жилом здании все равно обычное.

Еще одна особенность в азербайджанских городах - это захват территорий на первых этажах. Выглядит это так:

Баку

Уютно, не спорю. Азербайджанцы умеют следить за домом, делать его уютным. Но внешне это выглядит пошловато, конечно.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Может это вопрос всех южных городов, где много туристов? :) Когда первый раз побывала в Ялте, тоже была в шоке от всех этих пристроичек, увеличений площади и т.д. А потом поняла, что это все, чтобы выкроить лишние метры и пустить к себе отдыхающих, чтобы на них заработать :)
Дада, я понимаю, лишние квадратные метры - это всегда хорошо. Просто сам факт, после Питера с его строгим КУГИ, который по-умолчанию даже против установки пластиковых окон и внешних блоков кондиционеров, смотрится дико )
Вот на первых двух фотках совсем трэш. Это бывшее общежитие домостроительного комбината. А после начала Нагорно-Карабахского конфликта, оттуда в Баку начали массово съезжаться беженцы. Так вот, их заселили в это общежитие, а они из общаги устроили сортир и свалку. Вонь на метры вокруг стоит. Это не бакинцы, к сожалению.