more

Статистика угонов авто и мотоциклов по г. Москве за 2012 год.

Подсмотрел у Андрея Кондрашева andrey_kon статистику угонов автомобилей в Москве за 2012 год. Первая часть, там где приводятся двадцатка самых-самых, не удивляет, там положение дел примерно такое же, что и много лет до этого. Но вопросы и удивление вызвала таблица в конце, где приводится внушительный список всех угнанных автомобилей. И это только зарегистрированные и внесенные в базу ГИБДД. Глядя на эту таблицу напрашивается вывод, что неугоняемых автомобилей нет. Угнать могут любую машину. За те два года, что я владел Nissan Note я думал, что их не угоняют. А только в Москве в прошлом году угнали 31 "енота". Тиид угнано ненамного меньше - 26. Хоть это и немного, по сравнению с угнанными ВАЗами - только Приор утащили 285. Солярисы только появились, а уже 120 зарегистрированных угонов. Бентли - 5 штук :) Очень много редких автомобилей, но их и угнано единицы. Мотоциклы и мотороллеры тоже там. Немало спецтехники тоже попали под "раздачу". Два Бобкэта... И смешно, и грустно - тенденция нехорошая, и она не меняется. Как ее поменять я знаю, но говорить не хочу, политика, чтоб ее...

Хотя... у угонщиков непопулярны универсалы. Например, в таблице нет Audi A4 Avant и Skoda Octavia Combi. Это хорошо, оба автомобиля мне очень нравятся. Ладно, не буду дразнить, читайте дальше текст Андрея.

Как видим из диаграммы, процент угнанных транспортных средств автопроизводителей России и стран СНГ остался на прежнем уровне. Зато немного выросли доли японских и европейских автомобилей. Произошло это за счет сокращения корейского и американского секторов.



Изменилась тройка лидеров в разрезе автобрендов. Как это и было в конце лета, первенство осталось за ВАЗ-овскими машинами. Надо полагать, что доступность для угона и большой спрос на запчасти еще долго будут держать эту марку в топе печального списка. Второе место так же крепко держат за собой автомобили Mazda. А вот на третье место неожиданно вырвалась Toyota. За четыре последних месяца года она не только догнала "бронзового призера" прошлого обзора Mitsubishi, но даже обошла его. Хотя и совсем немного. Разрыв очень невелик. Можно даже сказать, что они делят третье место.





По моделям ситуация осталась неизменной в тройке лидеров. Как и прежде самым популярным для угона автомобилем остался Mazda-3. За ним, с небольшим отставанием держится Mitsubishi Lancer, и замыкает тройку лидеров опять Mazda шестой модели. Зато в ближайшей группе преследования изменения таки произошли. Возросшее количество угонов Daewoo Nexia и Toyota Cotolla передвинуло эти модели вплотную к тройке лидеров опередив ВАЗ-2170 (Приора) и Ford Focus.



Под конец года несколько изменились предпочтения угонщиков в отношении автомобилей премиум сегмента. Хотя лидером так и остался BMW-X5, тем не менее Toyota Land Cruiser-200 существенно сократил разрыв и практически догнал фаворита. Разница составляет всего 5 машин. А вот на третье место поднялся Range Rover компании Land Rover. И это можно назвать неожиданным рывком. В конце лета он находился аж на 7-м месте.



Ниже приведем детальные данные с распределением по моделям автомобилей и мотоциклов:









по материалам ugona.net




А вы нашли свою машину в таблице?
Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…