d-fuse

Словения: Порторож, и мысли о пляжах

Вот скажите, каким вы для себя представляете идеальный пляжный отдых? Это небольшой остров с изолированными пляжами, где только пальмы, белый мелкий песок и бесконечный океан с пронзительно голубого цвета водой? Или это Ибица с его позитивом, тусовками и ночной жизнью? Или нечто среднее или вообще что-то другое? Для нас идеальным является третий вариант.

Тот самый пляж!

Путешествие на автомобиле по Европе

Мы любим море, но долгий отдых типа "пляж-отель-пляж" не для нас: становится невыносимо скучно. Нам важно, чтобы была возможность сесть в машину и поехать в соседний город, в другую страну, в горы, да куда угодно. Тихий курортный городок, умеренная ночная жизнь, магазины и рестораны. Закрытые широкие участки песчаного пляжа на берегу моря или океана. Вкусная местная кухня. И мы нашли такое место. Но о нем позже.

Пост о курортном городке Порторож, что на западе Словении. Мы приехали туда уже к вечеру, и в планах было провести там пару дней в пассивном отдыхе под солнцем. Но утром... мы собрались и поехали в Италию. Почему?

Потому, что Порторож не оправдал наших надежд. Мы вообще ехали туда неподготовленные. Только знали, что это единственное место в Словении, где есть песчаные пляжи. Поселились в отеле с патио, от него до пляжа минут 10 по густонаселенным "трущобам" на склоне холма. Во время вечерней прогулки-разведки мы узнали, что Порторож - шумный и пафосный городок. Что пляжи в черте города, недалеко от отеля, пляжами можно назвать чисто формально: это был уложенный плиткой бульвар, где впору было просто гулять вдоль моря, а не загорать. Чтобы войти в воду нужно спуститься к ней по лестнице с поручнями как в бассейн. А через 50 метров от берега натянуты сети, видимо от морской живности или водорослей. Воду чистой не назовешь. Совсем рядом с морем идет длинный ряд ресторанов и кафешек. Запах жареной рыбы от некоторых заведений перебивал желание отдохнуть. Мы так и не узнали, где же там есть песчаный пляж. Говорят, что он узкий и тесный...


Фотографии с сайта otzyv.ru, виден сильный контраст с первой фотографией:

Путешествие на машине по Европе

Путешествие на машине по Европе

Путешествие на машине по Европе

На самом деле, не все так плохо. В той части Словении своя прелесть. Мы могли бы все же поискать этот песчаный пляж, или просто отъехать в сторону от людных мест и большого скопления отелей. Но, все равно, охота проводить там два дня была отбита. И мы, недолго думая, быстро собрались и поехали в сторону Италии через Триест.

Наших фотографий оттуда очень мало, в прогулку по городу фотоаппарат не брали. Вид из патио нашего номера:
Путешествие на машине по Европе

Вид на море с холма
Путешествие на машине по Европе

---------------
* Добавляйте мой журнал во френды, чтобы следить за обновлениями в журнале. Буду рад вашим комментариям!
* Читайте о наших самостоятельных путешествиях по странам Европы.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Вот именно поэтому предпочитаю не связываться с турфирмами, чтобы оставалась возможность все менять по хожу путешествия. Приехал, посмотрел, не понравилось?, поехал дальше...
И я не устаю это повторять, мое любимое преимущество автомобильных путешествий ) Мы в этой поездке из 7-8 отелей заранее забронировали только один, все остальные были забронированы в день въезда.
Мы тоже предпочитаем даже на "пляжном" отдыхе иметь возможность в любой момент срулить в "другие места", будь то горы, менее пафосные и туристические населенные пункты или даже пляж, но менее людный и раскрученный. В этом плане рулит Крит (для нас, само соб).
Пляж на верхнем фото хорош, отдыхая с детьми я бы такому была рада. Явки, пароли будут?:)

Edited at 2013-01-30 08:07 (UTC)
Мы любим море, но долгий отдых типа "пляж-отель-пляж" не для нас: становится невыносимо скучно. Нам важно, чтобы была возможность сесть в машину и поехать в соседний город, в другую страну, в горы, да куда угодно. Тихий курортный городок, умеренная ночная жизнь, магазины и рестораны. Закрытые широкие участки песчаного пляжа на берегу моря или океана. Вкусная местная кухня.
О, точно!
Это и про нас тоже :)
Автомобильные путешествия по странам зарубежной Евро
Пользователь freedom сослался на вашу запись в записи «Автомобильные путешествия по странам зарубежной Европы» в контексте: [...] е пляжи Порторожа в Словении на уютные, немноголюдные и широкие пляжи Бибионе в соседней Италии [...]
Чтобы не разочаровываться, ехать нужно действительно подготовленными, и это просто - хотя бы поищите информацию, почитайте хоть что-нибудь о тех местах, которые собираетесь посетить.
Побережье Словении как раз хорошо для тех, кому скучен отдых типа "пляж-отель-пляж" - очень много замечательных, интересных мест рядом. На любой вкус.
Песчаных пляжей немного, но и они есть.
Практически невозможно узнать все, что нам нужно только по информации в интернете. Хотя бы потому, что вкусы и предпочтения у людей разные. Интересных мест много, согласен, но у нас на середину путешествия был запланирован пляж, хотелось отдохнуть пару дней, и мы поехали туда, куда посоветовали наши австрийские друзья, они сами там отдыхают каждый год.
В Бибионе тоже есть свои минусы. Там кругом песок, и очень часты там сильные ветры, поэтому этот песок проникает всюду. Море очень мелкое. Для детей, конечно, это замечательно, но если хочется поплавать и понырять, надо далеко плыть от берега. А вообще там здорово. Учитывая огромное количество русских отдыхающих, персонал начинает потихоньку учить русский язык. Ещё пару лет, и языковый барьер окончательно исчезнет -))
А мне показалось как раз, что русских очень мало. По крайней мере они не выделялись так, как на "народных" курортах типа Салоу в Испании ) Место не столь раскрученное, и это здОрово. А насчет ветра - это мы ощутили уже на следующий день после пляжного дня ) Погода много где испортилась, но нам как раз надо было уезжать в сторону Австрии.