brussel

Бесплатная программа для скриншотов и загрузки их на хостинг



До недавнего времени я не пользовался специализированной программой для создания скриншотов. Обычно просто нажимал Print Screen, загружал весь снимок в XnView или любой другой редактор, вырезал, сохранял, загружал на хостинг, копировал ссылку... Многовато движений.

Недавно наткнулся на контектсную рекламу программы QIP Shot (один из случаев, когда реклама оказалась к месту). Теперь эта программа прописалась у меня в автозагрузке, и я к ней быстро привык, как в свое время привык к Punto Switcher, CLCL и паре других утилит, без которых не могу нормально работать за компом. Так вот, эта программа не только позволяет сделать скриншот выбранной области экрана, но и быстренько ее отредактировать и (что мне понравилось больше всего) загружает скриншот на хостинг QIP с предоставлением ссылки. То есть ссылка на нужный скриншот получается за три клика мышью. Но есть минус: скриншоты она загружает в общую кучу, а не под учетной записью на сервере QIP. Почему было не сделать возможность выбирать аккаунт и делать свою галерею скриншотов? Но спасибо на том, что срок хранения не ограничен.

В общем, пользуюсь и рекомендую всем. Но если вдруг Яндекс надумает сделать аналог на базе Яндекс.Фоток - перейду на него.
Метки: ,
promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
загружает скриншот в облако (как Gyazo) или на FTP / SFTP / WebDAV сервер
Использование облачного хранилища требует регистрации через Facebook или с помощью email. Все загрузки можно посмотреть с помощью сайта, изображения можно сортировать с помощью папок. Сейчас нет никакого ограничения по используемому в облаке пространству.
нормально, всяко лучше чем не управляемый квип. Ясен пень, что если поменяешь имя картинки сама она в ЖЖ не изменится. Поэтому под каждый пост создаешь папку, суешь туда картинки и получаешь урлы для поста.
загружает скриншот на хостинг QIP
Строго нахуй. Слышал, что недавно нашли мэйлрушный глюк, такой что все пересылаемые по аське файлы оказались доступны, так вот у квипа обнаружен тот же косяк.