alps

Оплата коммунальных платажей

Друзья, подскажите, пожалуйста, как вы оплачиваете коммунальные платежи?

Мы до этого времени мужественно отстаивали очереди в питерском Петроэлектросбыте. Но каждый раз после этой процедуры я говорил себе "какого черта?". Уже давно научился оплачивать через онлайн-банк своих (и не только своих) провайдеров интернета, мобильной связи, хостинга доменов и сайтов. Некоторые товары уже покупаем путем ввода данных банковской карточки. А кварплату, по старинке, в очередях. Непорядок.

Если есть опыт оплаты через банк-клиенты или терминалы - опишите, пожалуйста. Особенно ценным будет опыт сограждан-петербуржцев.

Спасибо!
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Ну сбер по всей России существует, вот через терминал плачу телефон и свет, а квартиру на почте, намного дешевле получается, ибо сбер берет 3%, а на почте 1.5%..
У нас Петроэлектросбыт не берет процент вообще, вот и стоят там, преимущественно, бабули. А терминал сдачу дает? А по поводу процента: у нас платеж около 5тыс, 3% - это почти 150 рублей, жаль их как-то. Неужели нет безпроцентного варианта не ездить и не стоять в очереди?
Нет, терминал сдачи не дает вообще. Так у меня тоже квартира 4 с лишним, вот поэтому и тащусь на почту. Пробовала через онлайн банк, из своего банка отправлять, там теперь тоже % берут, так что все, халява закрыта, скоро и у вас закроют.
у меня в интернет-банке уже заложены многие шаблоны платежей, в том числе и ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство". Но плачу все равно через Петроэлектросбыт, т.к Ростелеком отказывается принимать оплату по карточке за стационарный телефон и за свет в новые квитанции надо вписывать показания счетчика. Поэтому не вижу смысла тратить время и на стояние в петроэлектросбыт оплачивая свет и на оплату всего остального в интернет-банке.
Вот примерное такой ответ я и ждал. Ну не верится мне, что можно оплатить услуги организаций прошлого века с применением современных технологий :) Но надежда была. А какой банк?
И ведь обратиться-то некуда с вопросом. Мой интернет-провайдер тоже отсутствовал в списке контрагентов в онлайн-банке. Я позвонил им, попросил их банковские реквизиты и просто перечисляю деньги напрямую, без шаблонов банка.
по-старинке :(
у нас такая УК, что если заплатишь через терминал, потом концов не найдешь и будешь в долгах по уши :(( Несколько месяцев пробовала так платить, плюнула и теперь ежемесячно навещаю кассу УК
терминал сбербанка по штрих-коду квитанцию распознает. еще есть почто. у петроэлектросбыта тоже есть терминал, там тоже, вроде, можно комуналку платить
тока электричество нинада через банк-клиент, т.к. в петросбыт нада сообщать показания счетчика...
они еще не додумались сделать форму на сайте для ввода показаний, как уже сделано для горячей и холодной воды...
Смотря какие платежи: розовые квитанции и телефон в банкоматах банка Санкт-Петербург с любой карты без комиссии.
Еще удобно через инетрнет-банк Русского Стандарта (у них есть пакет Банк в кармане - бесплатная дебетовка и интернет-банк) - переводы куда угодно бесплатно - этими оплачиваю ТСЖ
Зря - оно потихоньку капает, а слетать куда-нибудь за стоимость сборов всегда приятно))).
Главное в правилах разобраться, чтобы потом не ругаться, почему все мили внезапно сгорели