alps

Неблагополучные страны

Есть такие страны, которые меня не тянет посетить. Аура у них такая. Экономически неблагополучные, с высоким уровнем криминала, с плохо развитой туристической инфраструктурой, или просто скучные (по моим меркам). Среди стран Европы к таким я отнес бы, как минимум, Албанию, Сербию, Румынию, Молдову.

Но, несмотря на это, читать фотоотчеты оттуда не менее, а иногда и более интересно, чем о местах, которые пройдены многими туристами вдоль и поперек. Я уже пиарил пост про Албанию из моей френдленты. А сегодня наткнулся на интересный и подробный фотоотчет про Румынию, советую к прочтению.

А вас, друзья, тянет посетить какую-нибудь неблагополучную или экзотическую страну? Посмотреть другой мир, без привычного комфорта, с местным колоритом. Отказаться от гидов и групп и уйти в "глубинку", пожить в одних условиях с местными?

ТопГир в Албании.



ТопГир в Румынии (второе видео не вставилось, так что вот ссылка).
Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
очень удивлена
Вот как так можно судить о странах, которые ни разу не посетил.
У этих стран очень богатая история, много красивейших мест.
Сейчас по работе периодически живу в Сербии, Румынии, Молдавии, Македонии, Болгарии, заезжаю в Албанию и т.д.
Зря ты так, зря((
Да все это относительно, конечно. Для кого-то и Албания - это необычно. Я сравниваю с высокоразвитыми странами Европы, контраст между той же Австрией и Албанией будет очень сильный. Я даже не понимаю до конца, почему меня туда не тянет? Что именно останавливает? Возможно срабатывает психология как у богатых людей, они ведь имея возможность оплатить лучшее и привыкшие к хорошему сервису, не будут искать чего подешевле, хоть и чем-то хуже. Вот и я, видимо, избалован цивилизацией стран центральной Европы. Историей не интересуюсь, а красивые места есть в любой стране. Как-то так.
был в Молдавии, Приднестровье, Сербии, Северном Кипре, Киргизии - и очень рад такому опыту! На самом деле, чем страна кажется неблагополучнее, тем более дружелюбный народ там живет - это исключительно мое наблюдение (понимаю, что многие будут не согласны)
Из перечисленных вами четырёх стран в Евросоюзе только Румыния. Пост про Румынию, на который вы дали ссылку, не имеет ничего общего с реальностью. Точнее да, есть в Румынии как безумно красивые места, так и посредственные неинтересные города, так вот автору удалось сконцентрироваться на втором, совсем не уделив внимания первому.

Если интересно, можете глянуть у меня в журнале фото из Бухареста, отличный город!

http://spatari.livejournal.com/66354.html
http://spatari.livejournal.com/66780.html

И ещё, я живу в Молдове, нормально у нас всё, можно ехать. Никто вас тут не съест.



Да, спасибо за поправку, не Евросоюз, а Европа, конечно.
А что именно там нереально? Ведь не побывав в стране остается только верить другим рассказчикам, но у разных людей разное мнение. Может кто-то излишне брезглив, а кто-то более коммуникабельный и будет чувствовать себя в чужой стране как дома.
Тянет; Перу, Мексику, Колумбию, Гватемалу, юг Африки, Ирак - самые отдаленные (порой и - не сильно гостеприимные к "цивилизованным" людям места,) вот только - как богатейшее историческое наследие в первую очередь.

*грустно* Еще (есть) одно место - но это часть страны,- Северный Кавказ в РФ. Посещать те места, как в 70-80 г.г. прошлого века, ныне не безопасно,и, живут там люди весьма и весьма не однозначно. Не очень-то посетишь иные места, например в бывшей Чечено-Ингушентии, Карачаево-Черкесской области, Кабардино-Балкарии и все той же - Северной Осетии.
При том я там, В Северной Осетии, родился (под Моздоком, папа - кадровый военный, в/ч в 8 км. от Моздока - в сторону г.Прохладный) придется много чего предварительно готовить и со многими - заранее договариваться. Места детства и отрочества манят не меня одного))
Африка и Египет - понятно почему, но юго-восточную Азию то за что? Там есть безопасный, богатый и интересный Сингапур, Шанхай, Гонконг? Китай уже не отсталая страна, там интересно.
Ну как же, все начинается с мечты! 10 лет назад я мечтал прокатиться по немецким автобанам, думал это какие-то сверхъестественные дороги. Теперь проезжаем по ним много сотен километров почта в каждом путешествиии, дороги как дороги )
ну, я бы не стала так всех - под одну гребенку "неблагополучный (низкий ВВП?) = опасный = неинтересный".

ведь и к России относятся многие как к опасной неблагополучной стране:) (и есть прчиины, но етсь и типичные стереотипы)
а теперь вспомни наших австрийцев, которые в таком !!!) возрасте решиись-таки поехатьви посмотреть своими глазами что такое Россия и теперь пребывают в полном восторге :))
(и боюсь, они про Россию знают больше, чем многие из нас ;)

просто тут ведь много факторов:
1. когда ехать
2. с кем ехать
3. КУДА ехать (ведь разные регионы могут совсем разными)

ну и про местное население: сам знаешь, неадекватов можно найти везде, к сожалению, даже в цивилизованных странах...это факт, к сожалению...
но ведь, опять-атки, во всех странах есть очень приятные люди :)) и это тоже факт!
и, как мне кажется, ХОРОШИХ (если можно так сказать) все равно больше!

но соглашусь, есть страны, в которые меня просто не тянет ехать... может быть, попозже моипредпочтения изменятся... :))
Как раз всю эту рабочую неделю провел в Боснии и Герцеговине. Чисто, красиво, скучно даже по моим меркам :)
Летали через Белград. На обратном пути заехали посмотреть, опять же не нашли ничего интересного, хотя возил нас туда местный житель и старался вроде бы показать город.
В Румынию бы с удовольствием съездила) Да и в Сербию. Значок привезти: "Kosovo is Serbia". Знакомая ездила, и ей нереально понравилось. Вообще, даже интересно открывать такие неисхоженные места. А то сколько ни была в Европе (хотя правда больше по проторенным туристическим маршрутам)), кругом соотечественники. А иногда и от нх хочется отдохнуть)
А я вот хочу посетить Албанию и Коссово, но это только после Сербии, Черногории, Хорватии и Боснии и Герцеговины - мечта уже 4-х годового содержания.