brussel

Роботы наступают!

Путешествие на машине по Швейцарии

В поездках мы не перестаем удивляться, как же европейцам удается держать в таком порядке столь большие территории? Речь о красиво и ровно постриженной траве. Даже на тех землях, которые кажутся безхозными, где рядом нет жилых зданий и не видно людей. Думали, может у них коровы специально натренированные щипать траву строго до определенной высоты? Но теперь я знаю!


Это всё роботы! Вот они, труженники полей и помощники людей:
Роботы для стрижки
Робот по стрижке газонов работает примерно по тому же принципу, что и домашние роботы-пылесосы. Едут себе, стригут, пока не упрутся в заборчик. Или пока аккумулятор не сядет. Некоторые из них умнее или технологичнее остальных. Например, не все имеют травосборник, некоторые измельчают срезаемую траву до мельчайших частиц. Те остаются на земле, гниют и превращаются в удобрение. А модели еще дороже еще и могут работать по расписанию. И колеса могут отличаться рисунком протектора, чтобы косить траву на участках со сложным или наклонным рельефом. А когда садится аккумулятор - сами едут к зарядному устройству и питаются от него. Полная автоматика. Даже противоугонная сигнализация есть!

Вот такие они какие, бойцы невидимого фронта.
Роботы для стрижки
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
В характеристиках написано 2-5 метров. Но мне кажется, что тут больше играет роль толщина и гибкость, ибо если они упрутся в что-то не похожее на траву, то роботы это обходят как препятствие.
Да у тебя на фотке прямо "роботы-косилки" нарисованы - это овцы :)

Ну и у буржуев другая трава просто. В Дублинском ботаническом саду есть секция, посвященная травам - там такие надельчики с образцами, с описанием что и для чего, включая спортивные газоны. Из приколов - под регби другой вид травы используется, чем под футбол.
:)) боюсь, не у каждого бауэра есть денбги на такого робота..тем более на одногО!
А вот овцы- это дааа!
+ трактора со спецназадками ;) ну, ты же помнишь, как в Финляндии вдоль дорого стригут траву!