brussel

Румыния и Болгария рвутся в "шенген"

22 сентября 2011 года на совещании министров внутренних дел стран Европейского союза проходившем в Брюсселе, Болгария и Румыния не получили права на вхождение в Шенгенскую зону. Отказ связан с тем, что Нидерланды и Финляндия возражают против вступления Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону, утверждая, что Бухарест и София неэффективно борются с коррупцией.

9 декабря 2011 года лидеры Евросоюза, завершившие двухдневный саммит в Брюсселе, отложили до марта 2012 года принятие решения о вхождении Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону.

2 марта 2012 года лидеры 27 стран Евросоюза в четверг на саммите в Брюсселе отложили до сентября 2012 года принятие решения о вхождении Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону, сообщает в ночь на пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на проект декларации саммита ЕС.


И недавнее: Усилия Румынии и Болгарии по присоединению к Шенгенскому соглашению, похоже, вновь закончились ничем: палки в колеса вставляют Нидерланды. Но София и Бухарест отступать не намерены. Так, Бухарест уже заявил, что Нидерланды положили глаз на румынский государственный порт Констанца, и "шенгенский вопрос" — ничто иное, как политический шантаж.

Интересно, что будет дальше? Как говорят в spb_auto "достал попкорн" :) Вступление Румынии в Евросоюз как-то прошло мимо нас, потом были удивлены, когда в Италии увидели румынские номера со звездочками на синем фоне. А на тихом и уюном плаже Бибоне самыми громкими и наглыми была как раз румынская молодежь. Они как-то из толпы выделялись получше, чем тихие и незаметные немногочисленные русские.

Инфа из википедии и отсюда
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
В России непонятно зачем педалируют этот вопрос - для Румынии и Болгарии по сути ничего не изменится (в ЕС их уже взяли, соотв. почти все кто не успел были вынуждены отменить для них визы, вкл. Великобританию и даже Австралию), как и для граждан России - по Шенгену они к себе прямо сейчас пускают, несмотря на то, что они как бы еще не в.

С Кипром, кстати, тоже самое, более того, в случае их гипотетического вступления в Шенген станет как раз хуже, так как они будут вынуждены отменить электронные визы.
Проезжал через Румынию - в экономическом плане выглядит весьма печально, особенно глубинка - напоминает большой цыганский табор. Рановато им еще в Евросоюз, да простят меня румыны за моё субъективное мнение.
Не удивлюсь - я знаю об этом. Болгария, кстати тоже - не скажу точно, сколько лет, но года 3 точно, как ездил туда отдыхать. Я имел в виду, что рано им в Евросоюз по уровню развития и жизни, как это было 6 лет назад, как сейчас и, как, скорее всего, будет в ближайшее время.
День был в Констанце, а так пару раз транзитом проезжал. Собираюсь в Бухаресте побывать. Как я говорил, мнение мое сугубо субъективное, что от друзей слышал, что в СМИ. Но, то что Румыния постепенно развивается - уже радует)
Я месяц отходила от поездки в Румынию =))) Евросоюз там представлен в виде сетевых супермаркетов типа carrefour... То, что румыны пускают к себе по Шенгену, так пускают на 5 дней и на русских смотрят как-будто мы не знаю из какого-нить племени Тумба Юмба. При этом отъезжая на 60 км от Бухареста пейзаж удручающий. Я не говорю уж про запах навоза. Я разделяю мнение Нидерландов, короче.
С криминалом чуть выше среднего, чем в других странах. В Бухаресте, конечно, попроще. На счет посмотреть... Ну Старый город в Бухаресте. Походить-погулять по улочкам. Из всего, что видела больше всего понравился королевских храм. По моему сугубо личному мнению, больше одного дня там делать совершенно нечего. Я про Бухарест. Может где в глубинке и есть какие-нибудь неземной красоты замки, я не знаю.
Если надумаете ехать, то совет не менять много денег на местную валюту, потому что обратно вы ее не обменяете...
Ну не знаю, пока не тянет туда. Единственная достопримечательность Румынии, о которой я слышал - это Трансильвания с его замками (или замком). Типа Дракула там жил и все такое ) А еще в Топ Гире слышал, что там есть какая-то красивейшая горная дорога, но что-то сомневаюсь, что они красивее швейцарских или австрийских...