fly

Фотоотчет автомобильного путешествия по Австрии, Словении и Италии

Путешествие на машине по Европе

Очередное путешествие на машине по странам Европы закончилось. На арендованной машине обкатано без малого 3000 километров по разным дорогам. Примерный маршрут графически на картинке выше, подробнее как-то так:

Подготовка.
Отпуск, билеты на самолеты и мысли про комфорт
Выдали визы
Маршрут нашего автомобильного путешествия
Экономия на прокате автомобиля


День 1. Поездка из Питера в Вантаа (Финляндия), ночевка у новых знакомых (привет Жене и Кириллу!)

День 2.
Вылет из аэропорта Вантаа во Франкфурт (Германия), аренда авто, длинный перегон по автобанам до Рамзау-ам-Дахштайн (Австрия)
Термальный комплекс в Bad Mitterndorf.


День 3.
Неспешная поездка к озеру имени святого Вольфганга (Sankt Wolfgang и Wolfgangsee)
Поезд с паровозом Shafbergbahn и "ежики в тумане"


День 4.
Великолепный Дахштайн: горы, снег, лед и... скорость!
Туризм в Австрии и в России: два наглядных примера

День 5.
Австрия, Грац: представления и реальность
Грац, Австрия: инопланетянин, мост, замки и замочки


День 6.
Лодочная прогулка по озеру Блед
Озеро Бохинь - полный релакс!
Водопад Савица: проверка на выносливость
Один вечер в Любляне
Словения: Порторож, и мысли о пляжах


День 7
По дорогам южной Европы. Перегон из Словении в Италию через Триест.

День 8
Пляжный Бибионе

День 9. Поездка в район озера Konigsee (Австрия).
Перегон из Италии в Австрию через горы. Сквозь ветер, дождь и туман.
Rettungsgasse - дорога для спасения


День 10.
Перегон из Австрии в Германию. Путевые фотозаметки
Прогулка по вечернему Нюрнбергу
Германия: Нюрнбергское метро

День 11. Шопинг в Эрлангене, вечерний Хайдельберг.
День 12. Шопинг в Маннхайме, вылет в Хельсинки (Финляндия), поездка в Питер.

Вроде ничего не забыл ) Ленка добавит, если что.

Впечатлений, как всегда, море. Правда, погода аж два раза успела нам нагадить и испортить впечатления и планы. Обычно нам везло, а тут... Самый запоминающийся трип - это полдня, проведенные на высотах горного массива Дахштайн. Самый бесполезный день - девятый, когда возвращались из Италии в Австрию, постоянный дождь и туман помешали насладиться видами при проезде очередного крутого итальянского перевала. Блед и Бохинь - очень красиво. Водопад Савица не стоит своих денег и сил. Порторож - трущобы и распиаренный загон для загорающих, свалили оттуда подальше в Италию. Бибионе - настоящий пляжный городок. Метро без машиниста в Нюрнберге - практически осуществление детской мечты. И, как отрезвляющее средство, проезжали мимо шокирующего ДТП на трассе Скандинавия, российская реальность. Обо всем этом в ближайшие месяцы :)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Если не считать Финку, то в Европе мы были 11 дней. Всегда хочется больше, но... ) А в последние дни я реально стал ощущать себя в Германии и Австрии как дома ) Никогда такого не было, обычно в путешествиях страны и города кажутся чужими.
Автомобильные путешествия и не только!
Пользователь ivanpan сослался на вашу запись в записи «Автомобильные путешествия и не только!» в контексте: [...] Фотоотчеты о наших путешествиях * Австрия, Словения и Италия на Volkswagen Golf+ (сентябрь 2012) [...]
Игорь, дело не в цене, а в экономии времени. На самолете мы прилетаем сразу в Германию и там берем прокатную машину. Путешествие по интересным местам для нас начинается уже в тот же день. И заканчивается ровно в последний день, когда мы вылетаем обратно. А на своей машине пришлось бы потратить минимум неделю времени на скучный путь и утомительный до Германии или Австрии и обратно. Да и пробег своей машины увеличивается, плюс риск, что с ней может там что-то случиться. Для нас комфортнее путешествовать таким образом.
Знакомые места, мы ездили с ребенком 3 года, иногда очень удивлялись местные видя наши номера и ребенка)) А на самом деле удобнее даже, и ей было не сложно - играет, едет смотрит по сторонам, ест, спит, в дороге сохраняли режим дня)) Из Австрии только мы в Чехию двинули.