brussel

Дахштайн

Это было вчера. И это было незабываемо.

Путешествие на машине по Австрии

Путешествие на машине по Австрии

Путешествие на машине по Австрии

Путешествие на машине по Австрии

Путешествие на машине по Австрии

Путешествие на машине по Австрии

Путешествие на машине по Австрии

А еще, это было бесплатно. Подробнее в большом фотоотчете.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Шли только в одну сторону около часа. От станции канатной дороги до пика соседнего с Дахщтайном, две последние фотки оттуда. На второй фотке видно около четверти трека. А на пятой цель, там ресторан и сам пик. Вот, нашел оф. сайт http://www.derdachstein.at/dachstein/en/Home.html
Действительно не знает :) Даже Гугль даёт только одну ссылку на "Высокий Гель".

Хотя гора называется Hoher Göll :) Именно на одном из её отростков находится знаменитое Орлиное гнездо Гитлера - Кельштайн. Я была неск. лет назад на дороге Россфельд, которую построил Гитлер к Орлиному гнезду, и поднималась оттуда к Пурчеллер-хаус (Purtschellerhaus),эта хютта знаменита тем, что прямо посредине дома проходила раньше граница между Баварией и Австрией, там до сих полоса на полу :) А с дороги Россфельд отлично виден Дахштайн. Вот я и подумала, что с Дахштайна наверняка отлично виден Высокий Гёлль :)

Панорамная дорога Россфельд:
http://www.rossfeldpanoramastrasse.de/en/
и если уж там будете, то обязательно заверните к Королевскому озеру и съездийте на кораблике к полуострову St.Bartholomä - не пожалеете! Один Вацманн чего стоит :) Мы туда почти каждый год ездим :)
насколько я знаю в Германии кроме Россфельдштрассе нет больше таких для авто. Есть правда Дойче Альпенштрассе, но это обычная федеральная дорога от Линдау до Берхтесгадена частью через Альпы (например одна часть её ведёт от Мюнхена до Зальцбурга через Берхтесгаден). А вот в Южном Тироле, Италия, есть Stilfser Joch и ещё Jaufenpass.