brussel

Стартовали европейские продажи планшета Google Nexus 7

Путешествия на автомобиле по Европе

Плавно и незаметно семидюймовый планшет Google Nexus добрался до Европы, а в России массовые продажи намечены на сентябрь. Весьма интересное устройство получилось:

1. Это "официальное" устройство от самого производителя операционной системы Android. А это значит, что всё должно работать исправно. А если нет - обновления должны выходить быстро. Это же Гугл!

2. Достойная начинка. Процессор NVIDIA Tegra 3 с четырьмя ядрами, IPS-дисплей с разрешением 1280x800 точек, оперативная память 1 Гб, фронтальная камера 1,2 мегапикселя, Wi-Fi, Bluetooth, универсальный порт micro-USB, аккумулятор емкостью 4250 мА/ч.

3. Цена. В переводе на рубли 16-ти гиговая модель стоит около 10.000 рублей. Насколько я понял, Гугл планирует зарабатывать на онлайн-магазине приложений.

Но есть и минусы. По аналогии с планшетами Apple в этих плашетах нет слотов для карточек памяти. Это нужно учитывать при выборе между моделями с 8 и 16 гигабайтами встроенной памяти. Это можно потерпеть. А вот отсутствие модификации с модулем 3G не радует. Хочется везде быть онлайн. Но преимущества перевешивают. Задумался.
Метки:
promo unis gennaio 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Саш, Kindle Fire же продается. Там тоже нет 3G. Если надо в инет - есть вай-фай. У меня коммуникатор имеет функцию 3G - Wi-Fi-роутера, как вариант. В инет можно выйти в нем, или через него на планшете.
Когда Эппл убьет iTunes как посредник в обмене файлами между компом и планшетом, выпустит 7-ми люймовую модель и сделает дата-разъем micro-USB - я подумаю насчет перехода на яблоко. А пока для меня, как для айтишника и энтузиаста, это большие минусы. Два раза пользовался разными моделями айфона, есть айпад - знаю, о чем говорю )