brussel

Пример смелого автомобильного путешествия

Вспомнил, что когда-то давно читал о героической поездке девушки из Петербурга по куче стран Европы на Оке, без подготовки и без навигатора, доехала аж до Марокко (это Африка!) и вернулась обратно. Один из самых впечатляющих отчетов по самостоятельным путешествиям на машине. Нашел, если не видели, то советую прочитать по этой ссылке, много букв, но оно того стоит.

Автомобильное путешествие по Европе на Оке
 Автомобильное путешествие по Европе на Оке

Вот так бывает, когда человек без опыта и на не самой приспособленном (мягко говоря) для путешествий автомобиле пускается в путь длиной в девять с половиной тысяч километров! А вчера общался с человеком, у которого есть действующие загранпаспорт и виза, коммуникатор с навигатором, автомобиль и опыт пребывания зарубежом... и боится выезжать без ночевки в соседнюю Финляндию. У нас, как у жителей Санкт-Петербурга, столько возможностей для путешествий! Хотя в этом плане жителям соседней же Украины повезло больше, они еще ближе к Западной Европе, и есть лоукостеры, летающие из аэропорта Киева. В любом случае, всё в наших руках! Чуть-чуть авантюризма - и будет что рассказать друзьям, детям, внукам :)

А что вам мешает пустится в такую авантюру? :)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Интересно, но это имеет смысл тем, кто невыездной из России. Или любит походы/рыбалку/гряземешание и прочие свойственные для российской местности виды времяпровождения. Не забывай об практически полном отсутствии различной инфраструктуры для туристов по России. Отели, рестораны, качественные дороги - это пока не в пользу дальних путешествий по России.

Кстати, кто-то в моей френдленте писал, что до Сочи из Мск прокладывают аж целый автобан. Практически везде минимум две полосы в каждую сторону и новый асфальт. Если додумаются вдоль трассы построить сеть грамотных отельчиков и пунктов общепита - можно будет попробовать. Но, повторюсь, людям, избалованным качеством предоставляемых услуг и курортами Европы, будет непросто на наших югах.
Тут ты не совсем прав. По Швейцарии и Италии можно кататься долго и помногу, и не надоест. А что неизведанного у нас? Чего нет в глубинке России, которого нет в Европе? Конечно, этот вопрос с точки зрения именно отдыха и получения качественных услуг. Да, в России много неизведанного в плане территорий: города, деревни, леса, горы. Но пусть Европа изхожена вдоль и поперек, это не мешает мне исходить всё тоже и получить ровно то же удовольствие, а может и больше. Плюс тот факт, что Европа - это не одна страна. У каждой свои законы, традиции, особенности характера, правила... Есть отчеты о поездках по России, которые цепляют, вызывают интерес, но путешествие - это не просто приехал-посмотрел-сфоткал-уехал. Это и еда, и ночлег, и дорога, и законы, и люди. А по этим показателям Россие пока далеко до даже Чехии.
Кстати, а ведь есть еще США. Но это пока в неблизких планах :)
Хотя если иметь в виду жителей стран зарубежной Европы, то да, Россия у них должна вызывать интерес, при условии, что они изъездили весь запад. Но они должны знать и понимать, на что идут :)))
Мне мешает то что нет нихуя денег.
А ещё, а ещё я должен отслужить (кому блять служить то???), чтоб меня выпустили из страны.

А в остальном катаюсь без денег по России :) Пока так :) Может позже получится и по европе прокатиться без денег ) Но блять, ебаная армия.
мешает только наличие свободного времени и отпуска. не всякий работодатель даст отпуск на месяц.
но одна авантюра которой не стыдно похвастаться у нас была - с мужем проехали из Владивостока до Москвы на авто; :)
осенью собираемся уже не совсем в авантюру, но немного равлечься - 3000 км по Италии, правда, на арендованном авто
Ну и с авантюры должно быть в меру, естественно. Например, перспектива застрять в чужой стране без денег и со сломанной машиной мало приятного.
С моей работы тоже неохотно дают отпуск более, чем на две недели, ибо много специфики, и если что-то выйдет из строя, то быстро восстановить без моего участия это будет очень сложно.
Вы с Ленкой странные какие-то - ну пойдите, получите нефиннскую визу, хотя бы без ребенка.
Я к тому, что украинцам (белорусам итд) многократные турвизы никто из шенгенцев не выдает вообще, да и требования совершенно другие. Ну чисто для примера - помимо горы справок и подтверждений, а также детального описания маршрута, большинство консульств требует бронь и предоплату ВСЕХ гостинец по маршруту. При этом очень высок процент отказа. В итоге, дураков находится крайне мало. Ну это помимо того, что позволить себе такую поездку могут там вообще немногие.