brussel

Про покатушки в Португалии

А здесь поучительная история про ДТП на арендованном автомобиле на территории Португалии.

Оригинал взят у anonim_from_rus в Про покатушки в Португалии
Мы в Португалии брали две машины в аренду – два «оппеля корса». На самом деле машины там нафиг не нужны – в Лиссабоне и Порту парковаться в принципе негде, а в городишке, где у нас был арендован домик, в Эрисейре, все, что нужно, находится в пределах шаговой доступности. Плюс платные дороги (по незнанию дважды нарывались там на штраф, по 50 евро с машины), плюс дорогущий бензин.
Но, тем не менее, мы сделали эту глупость и поехали на арендованных машинах из Эрисейры в Порту.
Про Порту я еще расскажу отдельно, а сейчас будет история про ДТП. Да, мы умудрились вляпаться в ДТП на скоростном шоссе в двадцати километрах от Порту.
Я был в первой машине, когда мы увидели, что во вторую машину, которую вел мой приятель Леша, ударило белое «рено» - в левый бок. Леша успел дернуться вправо, поэтому удар прошел по касательной, но поцарапаны и немного замяты были сразу все элементы левого бока, включая обе двери.
Мы встали на обочине, причем там строгие правила – машины с трассы надо сразу убирать, а из машин могут выходить только водители, причем обязательно в ярких жилетках.
Мужик за рулем «рено» (на фото очкарик с залысиной) очень плохо говорил по-английски, но сразу признал свою вину – сказал, что задумался и не заметил, как машину повело вправо.
авария 1-1

Он очень не хотел, чтобы мы вызывали полицию, хотел разойтись по европротоколу, но у нас хватило ума не слушать его.
Полицай приехал один, выслушал лысого водилу, записал что-то с его слов, но они оба говорили по-португальски, мы нихрена не поняли. Потом записал наше объяснение и тут мы лажанулись – он сказал, что протокол составлять не надо, а достаточно объяснения Лехи и наших показаний. Мы поверили, дурачки.
авария 3
Потом мы поехали в Порту и провели там три дня – вторая машина была на ходу, нормально ездила. А когда вернулись в Эрисейру, туда приехали владельцы машин со страховым комиссаром. И огорошили нас – оказывается, о нашем ДТП в полиции нет никаких сведений, и, разумеется, про лысого очкарика тоже. Соответственно, это не страховой случай и с нашей карты списывают 900 евро в счет ремонта.
Позвонили лысому хрену – он говорит, что ничего не знает, никакого ДТП с нами у него не было и бодро посылает нас нахуй.
Нормально, да?
У меня было видео с трассы, фотографии – мы все это выложили страховому комиссару, но тетка очень скептически ко всему этому отнеслась и постоянно повторяла – какого хрена мы не заставили полицая составить протокол?!
А мы откуда знали, он же сам, падла, сказал, что не надо.

Вернулись мы из Португалии месяц назад, и, конечно, эти 900 евро меня очень напрягали – для меня это деньги.
Но вот сегодня позвонила страховая комиссарша из Эрисейры и сказала, что перечисляет 900 евро обратно. За этот месяц наша страховая компания провела свое следствие, вычислила приезжавшего к нам полицая (оказался кореш лысого хрена), и тут же в полицейской базе появились все нужные бумаги, которые было «потерялись», и страховая лысого согласилась все оплатить.
Что тут скажешь – молодцы. Но все же я остаюсь при своем мнении – Португалия это не Европа. По менталитету они намного ближе к нам – такое же кумовство и распиздяйство.
А машины в Португалии не берите – на общественном транспорте и такси дешевле все выходит и, главное, удобнее.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…