brussel

Аренда автомобиля в Европе подешевеет

Руководители стран Европы собираются облегчить регистрацию автомобилей, что позволит не платить за длительное пребывание на своем автомобиле на территории другой страны и отменить доплату за перегон арендованного автомобиля из конечного пункта к фирме-арендодателю. Это значит, что путешествия на арендованном автомобиле по странам Европы станут одним из самых выгодных видов туризма, даже несмотря на то, что цены на бензин в Старом Свете остаются на очень высоком уровне.

Новый законопроект, который сейчас разрабатывает Еврокомиссия, предлагает регистрировать автомобиль в Европе всего один раз – по месту прописки владельца. Это значит, что водителю не нужно будет перерегистрировать свою машину по месту жительства, если он длительное время находится в другой стране. Упрощенная процедура позволит экономить не только драгоценное время, но и около 400 евро, которые сейчас европейцам приходится выкладывать за каждую перерегистрацию.

Изменения коснутся и автопроката из-за чего заграничное путешествие на арендованном автомобиле должно подешеветь. Новая норма предполагает, что арендованную в одной стране машину, если турист на ней уехал за границу, можно не перегонять обратно. Крупные европейские прокатчики, такие как Hertz, Avis, Sixt, и сейчас позволяют своим клиентам оставлять машины за рубежом, но дополнительная плата за такой «билет в один конец» часто превышает стоимость аренды. После принятия закона арендаторы смогут сдавать автомобиль за рубежом, а не перегонять в родное депо.

Источник

Позитивная новость. Весной 2011 года мы отдали две стоимости проката за то, что взяли прокатную машину в Амстердаме, а вернули в Дюссельдорфе. Круговые маршруты не во всех странах интересны, можно получить больше впечатлений и увидеть больше, когда едешь в одном направлении, без привязки к одному пункту.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Не будет там ничего - регистрация это ж не просто так, она ж напрямую с ТО и налогами связана.
У немцев, кстати, ТО прямо на номер лепится - а вот у ирландцев талон ТО под лобовое стекло суется.

Смысл в следующем - заставить пройти ТО (а он разный по требованиям в зависимости от страны) и заплатить как минимум дорожный налог можно только путем обязательной (пере)регистрации машины, иначе все кругом туристы и фиг что сделаешь. В Ирландии с регистрации берется налог (30% от каталожной стоимости тачки) плюс докучи НДС (23%) и если тут это отменить, то госбюджет окончательно врежет дуба плюс куча диллеров просто разорится.

У нас, кстати, облавы на тачки с британскими (североирландскими) номерами устраивают именно по этой причине - народ тачки не перерегистрирует (на Севере машины дешевле), соотв. не платят налоги. Ну а если принять закон, в республике никого с местным номерами просто не останется.
Автомобильные агрегаторы
Не знаю, никогда пользовался арендой на месте. Всегда всё делал через агрегаторы из России. Сейчас вообще пользуюсь всегда одним - cars scanner (отзывы о них почитайте - классные ребята). И даже не задумываюсь о таких мелочах, подорожает ли у некоторых фирм, не подорожает. Я знаю, что мне найдут и предоставят то, что я хочу, и без заморочек. Чего ещё нужно?