brussel

Kindle Touch



Я, как известно многим, девайсикоман, и тянусь ко всяким интересным новым и не очень устройствам с целью изучить. На этот раз в руки попала электронная книжка Kindle Touch. Девайс на ощупь приятный, немного меньше по габаритам, чем кажется на картинке.

Пока всё, что успел узнать ) Если что интересно - спрашивайте, до 5-го марта книжка у меня на тестировании.
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
При покупке попросил закачать туда русскоязычный pdf, это оказалась инструкция к киндлу. Смотрится читаемо. Сегодня вечером закачаю пару книжек побольше, с картинками и ссылками, понаблюдаю и отпишусь.
Да, экранчик 6 дюймов.
Видел в метро. Будет ощутимо толще моего Kindle 3, имхо.

Так и не разобрался в органах управления. У него экран сенсорный? Или нижняя грань?
Экран сенсорный, вся сенсорная область поделена на три части: верхняя, правая и левая. Нажатие на верхнюю вызывает меню, а правая и левая область отвечают за листание книжки вперед и назад соотвественно.

А по толщине - не сказал бы, девайс очень легкий и тонкий. Сравниваю с HTC Flyer жены, а по сравнению с iPad так подавно )
Пока скажу только про русские буквы, после русификации в магазине кириллица показывается нормально. Вечером посмотрю что с папками и с доступом к внутреннему хранилищу
Экран унего сенсорный,
у меня модельне сенсорная, за 79 долларов купленная-идеальна для того чтобы читать.
Внимание еще раз 79 долларов)
но только читать, формат только MOBI.
Они зря кпопки пролистывания страниц убрали - экран постоянно задеваешь, соотв. лучше иметь возможность отключать сенсор во время чтения.

С PDFами Киндл очень хреново работает, кстати. Он масштабировать по нормальному не умеет, ни сам документ, ни шрифты в нем, плюс не умеет обрезать поля. Т.о. нормально сформатированные PDFы, т.е. формата A4, малочитаемы, т.к. экранчик маленький.

С обычными текстовыми файлами Киндл теряет текущую страницy при пролистывании назад (т.е. отматывает на произвольное, некратное странице расстояние), это правда терпимо, хоть и бесит.

Короче, нормально он только с родным форматом работает.
Там сам формат не позволяет, т.е. для нормального чтения экран д.б. ~A4 или даже больше. Собственно, PDF под напечатать же разрабатывался. Идея же Киндла - устройство размером меньше средней книги (чтоб дешево и сердито), сначала непривычно (зараз показывается половина стандартной страницы), потом привыкаешь :)