brussel

Смусси

смусси Когда хочется чего-то холодного, свежего и вкусного - многие думают о мороженом. Я морожение не люблю, и чтобы удовлетворить свою нужду в холодном и вкусном, делаю ягодные миксы («смусси» от «smoothie» - англ. - мягкий, нежный).

Рецепт лично у меня простой: я покупаю упаковки замороженной клубники, малины и вишни. Беру стакан из под миксера, насыпаю туда примерно 300 грамм ягод в разной комбинации. Ставлю в микроволновку на 2 минуты в режиме размараживания. Нагревать не советую, пусть ягоды останутся слегка ледяными, так можно обойтись без льда. Добавляю 3-5 ложек сахара, и пускаю всё это под нож блендера до получения однородной массы. Иногда в результат добавляю вишневый или апельсиновый сок, если хочу пить как коктейль через трубочку. И всё, готово!

Попробуйте, реально вкусно и полезно. Ценители могут добавлять молоко, йогурт или пломбир. В качестве ингредиентов можно использовать другие ягоды и фрукты, например, бананы, цитрусовые... Не советую добавлять киви, после блендера появляется легкая горечь из-за семечек. Если Ваш блендер может расколоть лёд - еще лучше.

А Вы готовите себе что-нить похожее? У меня брат делает холодный чай и морожение (рецепт не помню).
  • Музыка: Wix - Passing days
Метки: ,
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…