brussel

Файл-хостинги с "приколом"

Кросспост в ru_fraud

Еще одна, более-менее свежая, форма незаконного изъятия денег у населения в сети - это псевдо файл-хостинги, где доступ к файлу осуществляется путем отправки СМС.

Обычно происходит так (рассказываю свой опыт):

1. Человек ищет что-то редкое. Всё начинается вполне безобидно, к примеру, вот так. И натыкается на файл-хостинг а-ля рапидшара. Но вместо просьбы подождать, когда истекут 60 секунд и просмотра зубодробительных анимашных баннеров с "сенсационными" вещами в мире, тут просят ввести номер телефона. Причем текст такой просьбы одинаковый на нескольких таких сайтах:

"Для получения полного доступа, а также возможности скачивать без ограничения скорости,
Введите Ваш номер телефона, на него придет СМС с кодом активации.
Этим вы подтверждаете, что вы РЕАЛЬНЫЙ человек."


2. В ответ на телефон приходит смска от коротких номеров 8903 или 8926, где говорится, что надо ответить цифрой 1, и придет счастье ответная смска с кодом.

3. Естественно, смс я посылать не стал, а запросил у яндекса, что это за номера такие. За ними скрывается некое ООО "ИнкорМедиа". Профиль деятельности - предоставление этих коротких номеров. И, вполне возможно, что сама эта компания и занимается деликатным воровством. Ведь стоимость отправки одной смс на этот номер - 200 рублей.

Вот несколько ссылок с пруфлинками:

Тут история про то, как абонента сети МТС просят послать смс на номер 8903, чтобы прочитать мифическую ммс-ку

Здесь человек в своем жж пишет, как некая программа просит зарегистрироваться путем отправки СМС на... представьте, этот же номер

А вот яркий пример фишинговых файл-хостингов
Номер 1
Номер 2
Номер 3
Номер 4. А этот вообще пример большой наглости, ибо нехорошие люди "украли" бренд Google. Куда надо написать, чтобы натравить на них юристов гугла? :)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Я называю эти штуки налогом на отсутствие мозга, разнообразие этого явления выходит далеко за рамки интернета, особенно преуспел рынок ритуальных услуг. В целом, явление полезное, поскольку если бы оно отсутствовало, то беспрепятственному развитию маразма у некоторых человекоподобных обезъян вообще бы ничего не мешало, а так хоть им моск рефлексами заменяют, как собакам Павлова - один раз зазвенело - во второй раз задумываться будут.

Edited at 2012-01-11 16:46 (UTC)