brussel

И снова про фильмы

Из просмотренного за последние дни:

Таинственная река (Mystic river).
Решил попробовать искать фильмы для просмотра не через жанры и актеров, а списком работ режиссеров. Так вот, Клинт Иствуд умеет снимать фильмы, которые не забываются сразу после просмотра, и после них хочется обсудить его с другими, подумать над судьбой героев в духе "а что если бы...". Фильм "Таинственная река" из таких. И плюс ко всему, это очень удачное сочетание драмы и детектива, даже не знаю, какой жанр там первичнее. В общем, смотреть. И думать.

Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds)
Тарантино тоже умеет удивлять и шокировать. Но в этом фильме он это делает как-то неубедительно. Сдулся? Как-то наигранно и не к месту. И Бред Питт тут как-то не смотрится. Ощущение, что его в великолепном образе цыгана из "Большого куша" перенесли в фильм про вторую мировую. В общем, решайте сами. Ветеранам ВОВ точно не стоит показывать. Я сдался на середине...

Кожа, в которой я живу
Про этот фильм сложно что-то рассказывать. Как раз тот случай, когда надо смотреть. Можно его пересказать, но в обычной трактовке получается обычный фильм. Но Альмодовар умеет преподносить заурядный сюжет так, что ощущение похожести на любой другой фильм придет только законченному цинику.

Падение черного ястреба (Black Hawk down)
Один из лучших фильмов про военные действия. Минимум пафоса, много жестокой правды жизни. А еще, много крови. Так что...

Трон: Наследие (Tron)
Еще один фильм, про который сложно рассказать. Я не большой любитель киберпанка, и начал смотреть Трон из любопытства. И еще из-за двух французов, называющих себя Daft Punk ) Понравилось. Без восторга, просто понравилось. Тем более смотрел его в FullHD на новом большом телике. Спецеффекты супер. Игры сняты особенно великолепно. Светоциклы со смертельным шлейфом - это нечто. Ценителям жанра смотреть. Остальные не поймут.

Короли Догтауна (Lords of Dogtown)
А еще решил воспользоваться советом коллеги искать фильмы, снятые по "реальным событиям". Надо сказать, что солидная часть таких фильмов действительно как минимум достойны внимания. Короли Догтауна - фильм про то, как известность может воздействовать на дружбу. И про то, что ... блин, не могу больше писать умные вещи паралельно смотря новые серии "Теории большого взрыва"! Шелдон, гад такой, великолепен! Рекомендую )
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Ну, значит настолько не поклонник, что не понимаю разницы между фантастикой и киберпанком. Но назвать "Трон" просто фантастикой тоже язык не поворачивается, это нечто большее.
таинственная река помнится очень ок, ублюдки мне тоже кстати понравились. очень такой приятный кинец, в отличие от килбилл тарантиновского например, которого я не понял вообзе никак... ну теорию взрыва я сам смотрю хохочу, а вот трон даже не думал смотреть... видел ролик и понял что это ерундень какая то полная. а при чем там дафт панк?