more

Германия, Австрия, Лихтенштейн, Швейцария и Италия на Volkswagen Touareg (сентябрь 2011)



Закончился наш отпуск, который мы провели в очередной, третьей по счету, поездке по Европейским странам на автомобиле. Причем вторая по счету поездка была в этом же году, в начале мая (такой вот насыщенный на путешествия год). На этот раз мы проехались по территории Германии, Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна и Италии. И так как основной нашей целью была именно Швейцария – ей будет посвящено больше всего букв.

Для удобства повествования воспользуюсь способом разделения фотоотчета по датам

День 1: Финляндия

День 2: Аэропорт Хельсинки – Мюнхен – аренда авто – Бавария – Бранд бай Блюденц

День 3: Озеро Люнерзее (Lunersee) – Лихтенштейн и столица Вадуц (Vaduz) – вечерний Цюрих

День 4: Мерлишахен – Люцерн – Берн

День 5: Рейхенбахский водопад – перевал Гримзель – перевал Фурка – часть перевала Сен-Готтард – Локарно – дорога в Италию

День 6: северная Италия – перевал Бернина – перевал Флюэла – Инсбрук

День 7: Инсбрук – перевал Глоссглокнер Хохальпенштрассе и гора Глоссглокнер

День 8: Цель-ам-Зее – подъем на гору в городке Шмиттен (Schmittenhohebahn) – Мюнхен

И сразу закрою тему первого дня, где ничего особо примечательного не произошло, кроме знакомства с хорошим человеком по имени Данил. Спасибо тебе еще раз :) А в остальном обычная дорога по Скандинавии (кстати, приличный отрезок заасфальтировали заново с обочинами, приятно ехать) и быстро прошли границу (вечер понедельника всё-таки). Рано легли спать, ибо вылет в Мюнхен из аэропорта Хельсинки был в 7 утра.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
А вот скажите, какой у вас уровень бюджета? мы примерно так же катаемся с мужем и с удовольствием бы увеличили бы компанию вдвое, но не так-то просто найти людей схожих половозрастных данных и взглядов на отпуск =)
Почему-то ваш коммент упал в почте в папку спама...
У нас на эту поездку суммарно ушло около 60 тысяч рублей на всё, даже на сувениры. В принципе недорого, мы экономили на чем считали нужным.
А интересно было бы вчетвером куда-нибудь скататься? Ессно при предварительном очном знакомстве и только при наличии взамных симпатий, отпуск - это святое дело и терпеть даже просто не очень нужных спутников нафик не надо =)
У нас из непосещенного север франции, италия, испания, португалия, континентальная греция и хорватия.
Нет, не во всех, некоторые просто стоят в очереди дальше чем перечисленные =))) Были в Чехии, на Крите, Франции, Австрии, Германии, чуть-чуть в Швейцарии, в Хорватии без машины.
Ну всякая Финка и Эстония нещитово.
Кстати, этой весной мы вчетвером с друзьями таким же образом прокатились по Нидерландам, Бельгии и Люксембургу. Небольшая экономия получается, всё равно не все затраты делятся пополам. Самое дорогое - это отели, тут не сэкономишь, мы хотели две отдельные комнаты. Только если на аренде машины и бензине.
Ну экономия разве что на машине, но мы катались с друзьями и было как-то веселее в целом. А потом они нарожали детей =)) А остальные то "а давайте заедем в андорру, там шопинг", "а че норвегия дорого, я с окее консервы купил на весь отпуск, палатку в багажник и не дорого"
в общем, ездим вдвоем, не напрягаемся, но вчетвером было веселее =)
Да, для полноты отчета надо бы привести калькуляцию. Я только запомнил цифру 60.000 рублей, это все наши затраты, включая питание, сувениры и шопинг по мелочи. Перелет стоил около 11-12тыщ (Х-ки - Мюнхен), авто 270 евро, отели в среднем 50-80 евро, дизель по 1,6 евро примерно (проехали около 2200 км всего).
Автомобильные путешествия и не только!
Пользователь ivanpan сослался на вашу запись в записи «Автомобильные путешествия и не только!» в контексте: [...] * Германия, Австрия, Лихтенштейн, Швейцария и кусочек Италии на Volkswagen Touareg (сентябрь 2011) [...]
День 7: Инсбрук – перевал Гроссглокнер Хохальпенштрас
Пользователь wlad_1978 сослался на вашу запись в записи «День 7: Инсбрук – перевал Гроссглокнер Хохальпенштрассе и гора Гроссглокнер» в контексте: [...] удовольствие – это надо уметь :) Она у меня вообще умница и молодец! Оглавление фотоотчета [...]