brussel

Почему я не люблю бренд ACER...

Всё началось с того, что купленный моей сестрой КПК Acer N311 сдох на третий месяц использования. Начал периодически зависать, а потом перестал включаться. Принес в официальный сервис-центр, там послали в магазин, дескась заводская гарантия на этот КПК кончилась, ответственность за ее исправность несет магазина. Тоже "интересный" факт, но речь о другом. После некоторых разборок с небезызвестным магазином РиК, последний оплатил ремонт КПК, там заменили плату в том же сервис-центре, где я уже был.

В следующие несколько лет я еще пару раз побывал в том сервис-центре из-за неисправного ноутбука (Денису lesnik_sadovod привет)). А еще отправил минимум двоих знакомых/коллег с их ноутами Acer. Из увиденного и услышанного в сервис-центре понял, что практически все владельцы сильно жалели о покупке принесенного в ремонт ноута.

Но увиденное вчера меня неприятно удивило. Принесли ноут. Acer 6530G. Симптом - упала винда. И в добавок пожаловались на частое вырубание ноута в процессе работы. Перегрев - распространненная проблема у Асеров. Так вот, не буду вдаваться в подробности процесса тестирования железа: диагноз - мертвый жесткий диск (уже третий на моей памяти у Асеров). Снял крышку на дне, чтобы вытащить винт и скопировать оттуда доступные данные и увидел это:




Серебристый прямоугольник в центре - это жесткий диск. Справа от него процессор. Под жестким диском - южный мост. Понимаете, о чем я?
Жесткий диск после получаса работы был ОЧЕНЬ горячий. Владелец говорил, что утилита в винде показывала температуру HDD от 50 градусов. А на коленях ноут держать было нереально, даже сквозь одежду кожу обжигал горячий воздух и раскаленный пластик дна. Ну и традиционные вырубоны, особенно обострившиеся в такую жару. Что заставило контрукторов ноутбука применить такое расположение компонентов - хрен его знает, ведь жесткий диск очень чувствителен к перегреву и другим физическим воздействиям.

В общем, послал товарища за новым жестким диском, а после восстановления былого вида посоветовал продать сей аппарат от греха подальше. С чем он яростно согласился.

Я не говорю, что надо отвернуться полностью от всего бренда. У многих устройства под маркой Acer работают исправно не один год, и они довольны выбором. Благо и соотношение цены и технических показателей у них отличное. Но если у меня просят совет, какой ноутбук выбрать, я в первую очередь смотрю ассортимент ASUS`а и TOSHIBA.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
У меня два 24" монитора acer. Они оба охуенны. А ноуты, ну хз... я щетаю что ноуты могут быть только с надкушенными яблоками, остальное - от лукавого )
Мониторы могут собираться на другом заводе, например. Хотя... у нас на работе за год сгорело 5 дешевых мониторов Acer ) Из 70 рабочих мест на 3-4 остались асеры, остальные, слава богу, Samsung. Хотя, кстати, у самсунгов 943N тоже появился "фирменный" брак - включается через раз или перестает включаться, надо заменять что-то там из электрики, таких у меня было примерно 4 из 10.
А я вот про асер нареканий не слышал. У знакомых 3-4 ноута без проблем работают, в офисе 4-5 моников эйсер пашут тока так. А вот на РиК нареканий слышал много. Брат брат там видяху - бракованная. Поменял на такую же - опять бракованная. В итоге взял деньги обратно. С каким-то ещё девайсом у него были проблемы в рике. И ещё от нескольких разных людей слышал отр. отзывы об этом магазине. Так что стараюсь обходить их стороной - отовариваюсь в ульмарте.
Да, про РиК я тоже наслышан, знаю их еще с 2001 года, покупал у них пару тогдашних Атлонов. Сервис и гарантия отвратные. Сайт ужасный, не менялся с самого начала их работы. В общем, странная контора.
у меня уже 2.5 года ноут асер, 17 дюймов, правда, большой
хлипкая сволочь. сейчас пошла трещина на крышке вокруг петли, там, видимо шлейфы к монитору проходят - изображение искажается.
винчестер греется очень сильно, да
больше асеры покупать не буду, и никому не посоветую
После ремонта тот Асер сломался повторно, напрочь. Насколько я понял по описанию аналогичных проблем, какое то из устройств заблокировало шину и он перестал включался (не проходила проверка при старте BIOS), так "хорошо" его отремонировали. Я его разобрал, собрал и вот как то случайно перекосил вроде бы крышку и он обратно заработал, при этом он перестал запоминать время, но это фигня. И так работал года полтора.

Ну дык, вчера он опять сломался. Как я его не крутил, без толку. Как в предыдущий раз, не включается больше.
Подгадал ты с постом :)
О как :)
Кстати, вот только что обнаружил, что еще один отсек под САТАшный винчестер у сабжевого ноута есть как раз под белой наклейкой в нижнем левом углу. Логичнее было бы основной и единственный винт на заводе воткнуть туда. Но они пошли по другому пути.
у меня 1.5 года тошиба, все ок, до этого аж 5 лет был ровер, проблема тока 1 - аккум не держал, но мне оно и не надо было, ноут в основном в домашнем режиме юзался. щас уже 1.5 года живет у родственников на Украине.