brussel

Китайский ресторан

Посмотрев несколько только вышедших серий "Теории большого взрыва" (отличный сериал, кстати) захотелось нам попробовать китайской кухни :) Поиск по инету выдал сеть китайских ресторанов одного и того же холдинга. Заехали в ближайший, ресторан "Панорама" в здании ТК Фиолент. Огромный зал с высокими потолками (для меня это минус), много света. Сели. Практически напротив висел телевизор, где громко играл концерт, посвященный 9 мая. Официант подошел только через 5 минут. Я попросил выключить телевизор, ибо мы приехали сюда отдохнуть, а не слушать бешено орущего военные песни Джигурду. Он только сделал потише. А пока мы решали, что заказать, ясно почувствовали запах то ли тухлятины, то ли, простите, туалета. В общем, переглянулись и решили свалить, что и сделали.

Другой ближайший ресторан был на площади Конституции. Заехали. Приятное впечатление сразу после входа: небольшой уютный ресторанчик, оформление в восточном стиле, полузакрытые области со столами. Мы были у них единственными клиентами. Как только мы зашли, официанты быстро выключили телевизор с каким-то фильмом и включили тихую китайскую попсу. В общем, всё практически идеально, как я себе и представлял. Наелись от пуза, заказал 5 видов блюд на нас двоих, всё очень вкусно. На просьбу упаковать с собой несъеденное без вопросов упаковали в контейнеры.

Вот такие диаметрально противоположные впечатления. Странно, что рестораны принадлежат одному холдингу и их ставят в один ряд.

А вы в какие ресторанчики ходите?
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
А мы суши едим в васабико во Французском Бульваре. Всё адекватно, и помещение, и еда, и официантки. Взял как-то в другом васабико мой любимый рыбный суп-пюре - другой вкус, на ленинском в разы вкуснее. Так что даже одна сеть не гарантирует качество ( Если только это не макдак ))
Говорят, неплохие рестораны сети Харбин.
Мы ходим в маленький ресторанчик Жасмин у нас тут на Савушкина. Там получается ОЧЕНЬ дешево и ОЧЕНЬ вкусно. И эти огромные порции, украшенные всевозможными овощами-фруктами-зеленью...ох)
Взяла у них на 14 февраля королевские креветки, 6 штук, есть особо не хотелось. А мне принесли ОГРОМНУЮ тарелку-ладью (реально в виде корабля, с флагом и веслами), где была гора пожаренных в их божественном соусе овощей, различной зелени и креветок с гарниром.
Облопалась по самое не хочу)))
И что радует, второй такой Жасмин открыли прям недалеко от нашего дома)))
Когда я был в Тайване, я попросил водить меня в традиционную тайваньско-китайскую кухню.
Так вот, в одном ресторане реально воняло говном от одних блюд, а они их уплетают за обе щеки.
Разница в том, что если у нас воняет, то это подозрительно, а у них - нет))

А в другом ресторане я попробовал фаршированный свиной кишечник.

И все равно я в восторге от их кухни. Это нельзя описать словами. Такой вкуснятины нет ни в одном нашем местном китайском ресторане. Единственное чем они хоть как-то похожи - так это в размерах блюд.
Китайский он главный - на сенной площади. там то-ли драконы на входе, то-ли гаргульи какие-то...
и девочка приемами ушу наливает чай из длииииинной трубочке