more

Долой телевидение!



Я и раньше-то особо телевизор не смотрел. Привык только просыпаться под него, специально будильник заводил на полчаса раньше нужного и включал Дискавери. Знал, что закончится передачка про тату-студию в Майами - значит пора вставать и собираться. Ну иногда посмотривал новости, чисто из любопытства, что в мире происходит. Еще из любимых передач "Галилео" на СТС, "Главная дорога" и "Quatroroute" на НТВ. Да и всё.

А тут грянул ремонт. Антенный кабель пришлось отсоединить от телевизора, чтобы не болтался под ногами. Ремонт продлился дольше, чем мы планировали, соотвественно всё это время мы были без телевидения. И знаете, не страдаем! Когда есть основной компьютер с мощной видеокартой, ноутбук и медиакомпьютер под телевизором - телеканалы оказались только лишним. Зато мы с Леночкой теперь чаще смотрим фильмы вместе, причем выбираем их сами и не раздражаемся насчет частой рекламы. Когда надо - жмёшь паузу и бежишь на кухню готовить бутерброд или захватить фруктов. И нервы целее, ведь достаточно неделю посмотреть НТВ с его "сенсационными" передачами, репортажами и реалити-шоу - захочешь стать таким же, как их герои.

Кстати, этот случай напоминает мне мои же аналогичные выводы про вырабатывания хладнокровности и спокойствия за рулем. Надо только лишить себя на некоторое время предмета, который влечет за собой негативные последствия - и, если не эффект и предубеждение, то необходимое представление себе составить можно.

И вообще, думаю, что на будущее проблема смотреть недозволенные вещи моим детям - решена. У нас просто не будет телевидения. Только интернет и локалка: мультфильмы и полезные программы там в изобилии. А сайты с нехорошим содержимым будут блокироваться фаерволом. А если ребенок как-то взломает эту защиту - я за него только порадуюсь. Ибо такие знания ему будут только на пользу.
  • Музыка: Valentino Kanzyani - Rock the discotheque
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
ыыыыыы =) а у меня дискавери или энимал плэнет постоянно, когда телек включаю. чуть реже евроньюз. ну или если футбик посмотреть =)

а в целом согласен =) вчера наткнулся на дом 2, пипец они там мозг жрут =))))))))))))))))))))))))) выдержал минут 5 =)
Дискавери тоже достает роликами своих передач, лучше бы нормальную рекламу показывали :)
Собственно вот и цель медиакомпа, зарабатывать рейтинг на торрентах, чтобы те же передачи дискавери качать и смотреть ) Да и в локалке немало добра лежит. У меня дома суммарно почти три терабайта места на винтах ;)
Блин, а у меня Дискавери не ловится почему-то.
Телек тоже использую как большой монитор для просмотра фильмов.

А ты фильмы гоняешь с основного компа или с мелкого, на который ссылка в посте?
У меня основной комп на своей девятнашке, он подключен к большому 32" по HDMI как второй монитор. Но фильмы удобнее смотреть с маленького, он напрямую VGA-шнуром (он самый беспроблемный) подключен к телику. Ну и, ясное дело, оба компа подрублены к роутеру + ноут к нему же по вай-фаю. Маленький юзается как файл-сервер тоже, там терабайтный винт, бэкапы, фильмы, музыка...
У меня тоже основной подключен к Монику и по HDMI к панели. Вот тоже думаю брать второй комп под домашний файл и торрент сервер, но интересно потянет ли машина такого уровня ещё и просмотр фильмов в FullHD. Я и комп поменял себе когда купил 40" панель, а FullHD тормозило. Понятно что DivX то потянет, но интересно именно высокое разрешение.

А вообще по VGA у тебя цвета нормальные?
Нормальные, по крайней мере я не придираюсь, да и кабель вроде с экранированием.
Моя практика показала, что нафиг фуллХД, я большого экстаза от 1080 не испытал, так что качаю старые добрые авишки, правда не меньше чем полтора гига. 700-ки уже не катят. Так что собирай машинку, как у меня, на mini-itx и не парся.
Какие правильные мысли, Руслан!! Про деток!
(я, кстати, сегодня видела фамилию некоего Рушана Юнисова, почти тезка твой))
У меня дома телик вообще не включается, даже как монитор - он 14", малыш, а комп 17". Все смотрим с торрентов и компа, хотя и смотреть-то особо времени нет. А вчера вечеряла не у себя дома, так за час просмотра чуть не взвыла от потерянного времени на эту брехню, голова болела целый вечер, в общем, сделано ничего не было.
Правильные мысли.
Кстати, у меня есть предположение, что НТВ своими звуковыми эффектами зомбирует население. Там анонсы передач и реклама передаются перегруженным по громкости звуком, что воздействует на мозги, негативно, но информация откладывается лучше. Отсюда и люди нервные, способные на преступление, неадекватные...
лет 5 без тв, правда купили дачу и купили маленький телек, когда погода плохая и интернет 3г становится совсем "Г" смотрим зомбоОрт, если не воспринимать всерьёз очень даже весело смотрится как реалити шоу даунов
Что то подобное, с появлением ЖЖ в моей жизни - телевизор (современный такой плоский) - воспринимается как бабушкин "Рубин" - который и включать то не хочется.