brussel

Вышел релиз Opera 10!



На самом деле, в последние полгода активно юзаю фаерфокс. Отчасти из-за того, что Ленка сидит в опере, и каждый раз перелогиниваться в жж лень :)
Но десятку поставлю, все же по удобству использования Опера пока еще опережает Лису, а IE и подавно.
Метки: ,
promo unis gennaio 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Легко. Есть как минимум два способа.
1. Берешь в папке профиля старой оперы файл opera6.adr, переименовываешь ее в bookmarks.adr и заменяешь в новой.
2. Делаешь аккаунт на сервере оперы и проводишь синхронизацию всех настроек на сервере. Потом ставишь новую (папку старой скопируй куда-нить на всякий случай) и в новой снова залогинься и сделай синхронизацию

Да, и еще, поищи в главной инишке значение параметра, в переводе "Хранить настройки в папках профилей пользователей" и поставь значение 0. Тогда все настройки будут храниться в папке оперы, и не будут слетать после перестановки системы
Файрфокс - кусок, извините, фигни. Поделка была, поделка и осталась.
Решение проблем с безопасностью путем отключения функционала - это их ноу-хау, да.
Зато дебаггер хороший - только нужен то он, потому что ничего толком не работает.

Если бы микрософты IE бы не испоганили, я бы так на Макстоне и сидел бы - Опере до него очень далеко. Но не судьба.
Ну вот, если бы не проблема раздельного логина в ЖЖ и контакте - сидели бы оба в опере )

Активно юзаю синхронизацию букмарков, жутко удобная вещь. Добавил или удалил на работе - и тут же добавилось в ноуте и на домашнем большом брате. И еще, из глобального, нравится, что опера не разучилась даже в десятке хранить файлы профиля хранить в своей папке. Правда раньше в инсталяторе была галочка, раздельное или совместное хранение, а сейчас надо хитрить и редактировать ini-шку.

Ну и про привычный маус-гестча и прочие оперо-удобства вообще молчу, в фаерфокс надо ставить экстеншены, чтобы всё было как там...
Все идут не по тому пути - не надо наворачивать оболочку, нужно именно разделять движок/рендер и интерфейс. Тогда каждый сможет настроить как ему надо, с теми плагинами какие нужны (Макстон в многочисленных сборках скачивался, без плагинов вообще, с выборочными и даже сразу со всеми какие есть). Двигло же должно быть вообще независимо, типа стандартного API для всех.

Вот тогда настанет полное счастье: вышел новый движок - подсунул его любимому интерфейсу, ничего импортировать не надо. В Нетскейпе 7-м что ли тему начали, но забросили на фоне побед Файрфокса, каковой на самом деле был всего лишь облегченным интерфейсом к мoзиловскому движку. Вот такая вот ирония.