brussel

Объясните, что не так?

Посмотрел я на днях четвертого Терминатора. И знаете, не пожалел. Неплохой фильм получился. Конечно, по ощущениям, от первых трех "Терминаторов" там мало что осталось, это скорее фильм-катастрофа, битва людей с машинами-роботами, грамотный экшн. Но не о том речь в посте.

У меня вдруг проснулось занудство. Связанное с логическим следованием сюжета. Фильмов, связанных с путешествиями по времени и последствиями, немало. Взять тот же шедевр Роберта Земекиса "Назад в будущее". Там предусмотрено всё, и даже столкновение двух героев: из прошлого и будущего, дано название этого термина - пространственно-временной континиум, и даже есть последствия "Мир полетит в тартарары". А последствия всех действий героев отражается на газетах, фотографиях, и даже на самих героях.


Так вот, в первых трех частях терминатора вопрос с перемещениями героев и роботов во времени не возникал, ну прислали Шварца в прошлое убить маму Джона Коннора Сару, будущего героя и причину победы над машинами в будущем. А так же туда "прислался" добрый Кайл Риз, защищать ее от Терминатора-Шварца. Риз добивает Терминатора, но и умирает сам, оставив Сару матерью-одиночкой их сына Джона. Пропустим вторую и третью серию, там за бедным Джоном безуспешно гонятся два разных киборга, а перепрограмированный Шварц его защищает. Четвертая часть уже непосредственно о войне. Джон Коннор ищет того самого Кайла Риза, который отправится в прошлое защищать его мать. Вроде всё логично.

Но, чёрт возьми, до каких пор будет продолжаться это кольцо? Где логический конец? Где поправка будущего и доказательства того? Неужели это будет понятно только в пятой части, которая обязательно будет?

Кстати, когда я что-то не понимал в фильме "Назад в будущее", я его пересматривал. Люблю это делать, все три части я смотрел раз 7. И каждый раз открывал для себя какую-то мелочь, какую-то логическую завязку, особенный прикол, связанный с прошлой серией или прошлым героев. Настолько всё было продумано сценаристами. А пересматривать "Терминаторов" у меня, почему-то, желания нет. Наверное потому, что они представляются мне в первую очередь не шедеврами кинематографа, а обычным кинотеатральным экшеном, правда великолепно снятым.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Оказывается, не у меня одной возникли такие мысли о кольце. Такое впечатление, что они никогда из него не выбирутся и эта история будет повторяться до бесконечности без всякого дальнейшего развития и изменения...
Ну знаешь, если очень внимательно смотреть фильмы, то в любом можно найти ляпы или непонятки. Но когда в самом сюжете непонятное - это вызывает вопросы у всех, кроме подростков, которые пришли просто за экшеном, стрельбой, приключениями )
Кстати, не зря я говорил, что в "Назад в будущее" нахожу каждый раз много нового. Вот прочитал утром статьи в википедии про него, и там столько всего! Такое ощущение, что каждые 5 минут фильма содержит какой-то посыл и объяснение происходящего! Сильный фильм
Да и мы уже не те, что были десять-пятнадцать лет назад

мне Терминатор тоже понравился, кстати =) смотрели в кинотеатре - всяко лучше всяких сисек меган фокс Трансформеров
Эдвард хотел исполнить роль Джона Конора в Терминаторе 3, однако страховые компании отказались иметь с ним дело, поскольку у Фёрлонга есть серьёзные проблемы с алкоголем.
:)
Это была просто цитата ) Понятное дело, пути Голливуда неисповедимы. Тот же Колин Фаррелл своим поведением привлекает к себе внимание, рейтинг растёт, и в киношки на роли негодяев и слабаков его продвигают. Вот и роль Коннора отдали оболтусу, потому что видимо от него больше девочек балдеет. Многое сейчас решают рейтинги, а не здравый смысл
назад в будущее просто шедевр имхо где нет лучшей части... всегда привожу в пример его когда грят мол нет такого кина чтоб первая и вторая часть быди одинаково хороши... =)
хотя тот же терминатор и 1 и 2 оба супер.. дальше шняга :)
Дада, редкий случай, когда трилогия одинаково хороша. Ну еще властелин колец, но это один фильм в трех частях, так что не буду сравнивать.
Ах да, еще "Смертельное оружие", один другого лучше )